大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

万象城新种树木灌溉 树顶喷水雾淋坏过路人

2011年03月14日07:41东南网-海峡都市报赵杨 包华我要评论(0)
字号:T|T

万象城新种树木灌溉 树顶喷水雾淋坏过路人

水向路面上喷,行人掩面跑过

  海峡都市报讯(记者 赵杨 包华 文/图)为了不让新栽下的树死掉,树顶的水管不停地喷洒水雾进行灌溉。然而,这可苦坏了路过的行人。昨天下午,记者路经福州万象城时,这些用作灌溉的水雾却如同飘雨一样,许多行人被淋,而且水雾还飘到了马路中央,影响了行车视线。

·
·

  记者在台江万象城看到,停车场外围,许多新栽下的树上还绑着绳子。而靠近二环路与工业路交叉口的树安装上了喷水管,水雾从树顶端喷出,随风飘到了马路中央,整个人行道已经尽湿。许多经过的路人,只能掩着头,飞奔过去。水雾还影响到了从北向南行驶的车辆,大家不得不减速通过。

  随后,记者找到了停车场的保安,据他介绍,因为这些树刚刚栽下,为了不让树苗死亡,他们便想通过这种方式浇水。他说:“可能是因为有风,水雾才会飘到马路中央,但喷水的控制室在地下一楼,他们没有考虑到上面的风向。”

  随后,保安用对讲机通知了管理室,让他们尽快停止喷水。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博