福建 > 新闻频道 > 2011年全国两会 > 正文

海西建设成“两会”热点 全国政协委员昨返厦

2011年03月14日07:46台海网我要评论(0)
字号:T|T

台海网3月14日讯 (海峡导报记者 黄智敏)全国政协十一届四次会议昨日在北京闭幕。昨日傍晚,郑兰荪、郭振家、陈修茂、田中群、陈联合、庄威、杨春时、李未明、吴承业、吴惠天10位全国政协委员乘机返回厦门,厦门市领导黄杰成、徐模、何清秋、臧杰斌、黄世忠等到机场迎接。

·
·

谈到刚刚闭幕的全国政协会议,全国政协常委、省政协副主席郑兰荪说,这次会议开得很热烈,他所在的科技界,每次讨论,都要超过预定的时间,每位委员都发言很多次,畅所欲言。

厦门市政协主席陈修茂说,两会期间,国务院批准了海西经济区实施规划,这使来自福建的代表委员都感到非常振奋。在会上,来自福建、厦门的委员们,就如何打造海峡两岸直接往来的综合枢纽,如何发挥厦门龙头带动作用积极建言献策,提案内容如构建海峡两岸金融试验区,以及各种民生问题,如生态建设、水资源保护等,这些建议和提案在“两会”上也引起了高度关注。

(台海网)

相关专题:

2011年全国两会 2012全国两会福建愿景
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博