大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

聚焦两会热点 听听“两会”上的房地产声音

2011年03月14日08:51中财网我要评论(0)
字号:T|T

聚焦两会热点 听听“两会”上的房地产声音

两会热点:两会房地产声音

厉以宁:全国政协常委、经济委员会副主任,北京大学光华管理学院名誉院长

应把限购改为限售

"不要再过分强调住房限购,过分强调限购会带来问题,应该把限购改为限售。"厉以宁指出,公民有购买房屋的权利,不能有地区的歧视。限购可以作为短期政策,但长期下去不行。 他建议可学习新加坡,把限购改为限售。"买房子可以,但是买了之后再卖就要受限制。如果买了一年之内就卖,要缴很重的税。"

·
·

王健林:全国政协委员、大连万达集团董事长

商业地产优势已凸显

王健林就房地产行业的未来发展对记者表示:"我预测今年下半年房价将会出现下行,而且可能是一个阶段,从下半年到明年都将会呈现下行态势。"

当被问及在这种情形下,房地产企业将会如何应对时,王健林表示,此轮房地产调控主要是针对住宅,商业地产受到的冲击小,优势已经凸显。

阎庆民:全国政协委员、银监会主席助理

银行坏账压力底线是30%

"今年银监会将对固定资产贷款、地方融资平台贷款等重点风险领域实施重点监管,大型保障性住房信贷不准打包。"阎庆民同时透露,在国内GDP增长8%的前提下,今年信贷增速将在15%左右。针对房地产调控对银行坏账的压力,银监会做过压力测试,底线数字是30%。

许家印:全国政协委员、恒大集团董事局主席

城中村改造欠缺市场化

许家印表示,目前老城区城中村改造的做法缺乏公开、公平、公正,没有真正地走向市场化。建议村民只对是否同意进行城中村改造进行投票,80%或以上同意即由政府主导推向市场,实行公开拍卖。建议政府规划部门分区域设定统一的区域规划条件原则,以加快推进节奏。

黄文仔:全国政协委员、广州星河湾地产控股有限公司董事长

房价将回落20%

"限购对房价影响很大,不仅广州,包括北京、上海等城市今年成交量至少会下滑60%以上,房价将回落20%。"黄文仔表示,对于开发商来说,调控是一种常态,就如发热时喝杯凉茶那样是正常的。如果房价长期居高不下,对整个国家经济发展会带来一定的影响。"卖不出去就要降价,这是很自然的,也是市场决定的。"黄文仔表示。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博