福建 > 新闻频道 > 2011年全国两会 > 正文

蓝秀珍:给予闽东老区中央苏区待遇

2011年03月14日07:18东南网杨毅涵 李珂 项裕兴我要评论(0)
字号:T|T

  在本次全国政协大会上,我省全国政协委员蓝秀珍向大会提交提案,提请中央有关部门根据闽东老区在中国革命历史上作出的类似中央苏区的重大历史贡献和巨大牺牲,以及闽东老区所处的欠发达状况,给予中央苏区的待遇,以进一步加快闽东老区发展。

  提案指出,闽东老区与中央苏区一同列为中央红军长征前全国八大主要根据地之一,并且牵制了国民党军队的大量兵力,有力支持了中央苏区第五次反围剿和中央红军长征的战略大转移;闽东老区人民同中央苏区人民一样,为新中国的解放事业付出了巨大牺牲,全市有1.1万名红色战士、4万多名革命群众献出了宝贵生命,尤其是闽东老区作为我国畲族主要聚居区,畲族同胞同样为中国革命付出了巨大牺牲;闽东老区党组织及其领导的工农红军在长期与党中央失去联系的情况下,依靠广大人民群众的支持,独立自主地创建闽东革命根据地,成为中国革命战争在南方的重要战略支点之一,创造了不亚于原中央苏区所属各游击区的非凡业绩。

  为此,建议给予闽东革命老区中央苏区的待遇,让闽东老区人民获得中央政策上的扶持。

相关专题:

2011年全国两会 2012全国两会福建愿景
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博