大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

京CBD六地块近期入市 规划方案正进一步完善

2011年03月14日10:22北京日报我要评论(0)
字号:T|T

继去年年末CBD核心区6宗地块成交后,CBD核心区入市的12个地块中剩余的6个地块也将入市交易。昨日,记者从北京市土地整理储备中心了解到,CBD核心区的Z8至Z13地块将在近期通过招标出让国有建设用地使用权。

·
·

去年上半年,CBD核心区12宗地块入市,引起社会广泛关注。本市对于这12宗地块的出让首次采取了规划方案和使用权“捆绑”发出招标公告的方式。首先进行规划方案的投标,只有参加规划方案投标的企业,才能参加土地投标。

根据市土地整理储备中心发布的国有建设用地使用权出让预公告,此次入市的Z8至Z13六个地块总建筑规模共82万平方米。建筑控制高度从150米到300米不等,其中Z10地块最高,为300米。

这6个地块均为商业金融地块,Z8至Z10地块鼓励的产业类型为总部,Z11和Z13地块鼓励建设金融机构,Z12地块鼓励建设综合体。

市国土局相关负责人表示,我国境内外的企业、其他组织,除法律、法规另有规定外,均可参加投标,可以独立投标或联合投标。同时,只有参与第一阶段规划设计方案投标的投标人,方有资格参与此次土地的投标。

此外,市国土局还表示,这6宗地块的规划方案正在进一步完善中,将在近期发布招标公告时,公布各地块最终的规划条件数据。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博