大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉3小区物业欲涨物业费 部门:须走正规程序

2011年03月15日07:30东南网林淑芳 徐锡思 田米我要评论(0)
字号:T|T

泉3小区物业欲涨物业费 部门:须走正规程序

东南网-海峡都市报3月15日讯(本网记者 林淑芳 徐锡思 田米) 这几天,泉州市区的国际星城、东方星城和冠亚城市花园的业主们反映,物业公司未经业主同意,单方面贴出通知,拟将物业费提高60%。很多业主对物业的单方调价行为表示质疑。

·
·

处于漩涡中的是艾嘉(福建)物业管理有限责任公司,上述3个小区均属其服务。对于业主的质疑,该公司相关负责人回应称,调价是出于近期管理成本大幅度提高的考虑,只能算是“试探性发文”,尚未最终确定。

对此,泉州市物价局与住建局均明确表示,物业公司提涨物业费须“双过半业主”同意,对于单方面提涨的行为,业主可进行举报。

【事件】3小区物业贴通知物业费涨价60%

“业主尚不知情,你能说涨就涨吗?还涨了60%。”家住国际星城的苏女士说,物业公司上周五突然贴出通知,称面对服务成本的压力,“征求大多数业主同意”,决定从2011年1月份开始,提高小区物业费,物业费由原来每个月每平方米1元调至1.6元。苏女士家的房子为107平方米,每个月因此要增加物业费60多元。

在这份通知上,记者看到,提高后的物业收费标准,带电梯的住宅、店面和写字楼均由原来的每平方米1元上调至1.6元,提价幅度达到60%。国际星城多名业主均表示,对物业公司单方调价的做法难以接受,而且在通知贴出之前,业主们对此事均一无所知。

不止国际星城一个小区,东方星城和冠亚城市花园也贴出了内容一致的物业费提价通知。记者了解到,东方星城涉及400多户业主,冠亚城市花园涉及500多户,国际星城则有900多户,这意味着一纸通知将影响到近2000户业主的物业费。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博