大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

八成低价房信息是诱饵 中介“玩转”房东客户

2011年03月15日08:01海峡导报曾毓慧 梁张磊我要评论(0)
字号:T|T

八成低价房信息是诱饵 中介“玩转”房东客户

在不少购房者眼中,中介很“黑”:泄露隐私、欺瞒客户、吃完定金吃差价等,“一锤子买卖”似乎已成为大多房产中介的“信条”。

·
·

与其相反的是,遭客户“跑单”,被同行“抢单”,不可否认,中介也有“被黑”的经历;据厦门房产业内人士透露,也有部分中介窃取内部“情报”转卖给同行获利,堪比电视剧《潜伏》剧情。

在“黑”与“被黑”的博弈中,厦门数以万计的房产中介仍在忐忑地存活着。

低价房信息“钓”来购房者

不出门,先上网搜索房源,已成了众多购房者最为普遍的做法,此举貌似很高效,但很多时候却是“空欢喜一场”。

27岁的小傅在厦门某网站二手房网页看到,滨北繁华路段的 “英皇湖畔”新推一套80多平方米的小两房,标价105万左右,均价仅为1.3万。据她初步了解,该小区房源均价在1.5万左右,而当她兴冲冲地电话咨询中介时却被告知,屋主“刚刚改变主意不卖了”。紧接着,中介又向她推介了其他路段其他小区的多套房源。

“这是中介‘钓鱼’的典型伎俩。”就此,厦门房地产业内一资深人士估测,网络发布的一些低价房信息约80%系 “诱饵”,中介抛出“莫须有”的低价房信息,乘机诱惑购房者来电,以期掌握购房者其他需求信息,以便日后推销其他房源。

门店张贴房源 半数已过期

看到了房子,才是真房源,别信中介门店上满满张贴着的房源信息,这是诸多有购房经历人士的共识。

日前,导报记者以购房者身份走访了莲坂、吕厝、马垅等多个路段的10多家房产中介,得到验证:门店张贴的大量房源信息一般都不存在,或早已过期。

“买卖行情每天都在变化,我们更换房源肯定跟不上那速度。”莲坂一中介坦承,各家中介门店所张贴的房源,至少一半信息是“无效信息”。

撇开是无意还是故意不谈,但有一个共同点:当看房者要求看房时,中介会以各种理由将价格高于发布房源许多的房屋推销出去。

中介喊价 “玩转”房东客户

本月初,黄女士看上了莲花路口“东方明珠”的一套小两房,一中介声称房东开价102万,黄女士嫌贵就不了了之。

巧合的是,过了几天,其儿子跟着另一中介去看了这套房子,这时价格变为94万。一轮谈价协商,黄女士花92万买了这套房子。签协议当晚,在与房东聊天中意外了解到,房东在多家房产中介处的挂卖价格自始至终都是94万。

至于有中介喊价102万,这足可以断定,该中介打算“高卖”以期与房东分成,或设法吃差价,即在成交之前,房东与客户都被中介“玩转”了。

窃取内部资料转卖给同行

中介诸多 “黑罪状”,在此不一一数落,“中介也有苦衷”,昨日,厦门多名房地产业内资深人士指出,事实上,中介生存现状也异常忐忑,同样面临着同行的激烈竞争,甚至同事“相残”。

房产中介,大多无底薪,或每月仅寥寥几百元工资,收入全靠成交量提成,遭客户跑单,无疑是中介最“衰”的事。

另外,同事“相残”,半途杀出以稍低的中介费,拉拢并“掠”走同事的客户。

据房地产业内人士透露,还有个别中介将自个门店的客户资料窃卖给同行,这一幕,就好比此前《潜伏》剧情,配角谢若林“斡旋”于两个特工机构之间,靠长期窃卖情报谋生,不禁让人感慨“家贼难防”。

挑战潜规则:“一票否决”不良中介

中介发布虚假信息,为的是获取客户电话钓取潜在客户;房地产网站默认这些虚假信息,为的是提高流量,增添人气。

这在厦门资深楼市评论人士、社区楼(SQL.CN)总编辑程凌虚看来,也不排除卖出终端后“猫鼠同笼”,双方倒是实现了“双赢”,只是苦了网上找房人。

要打破潜规则,首先网站要自律。

程凌虚认为,网站要抬高中介经纪人及公司的准入门槛,把好房源信息发布关。设置房源过滤系统,并辅以人工审核,对违规发布虚假房源信息的中介 “关禁闭”直至取消账号。

言及中介的“黑”与“被黑”,程凌虚建议,职能部门要建立经纪人及中介公司诚信档案,结合年审,对有过不良记录的经纪人及中介公司实行“一票否决制”。

导报记者 曾毓慧 梁张磊

(海峡导报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博