大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

榕上周成交量跌4成 开发商加大优惠变相降价

2011年03月15日07:31东南快报我要评论(0)
字号:T|T

房产新政执行后的第二周,福州一手房成交量首次出现萎缩,不论是成交套数还是成交面积,出现近四周以来的最低点。

·
·

上周,福州一手房一周成交320套,比前一周的521套减少了201套,环比下降近四成。成交面积为36465平方米,较前一周跌了19015平方米。其中晋安区跌幅最明显,从96套下降到上周的30套,降幅高达68.75%。

而上一周推盘量依旧很低,仅有闽侯板块的一个新盘上市。据了解,该楼盘户型以30-120平方米为主。一位业内人士表示,“无论是‘新国八条’,还是‘榕十一条’,均可看出国家调控决心之大,不过由于调控新政的显效需假以时日,而今人们的心理预期并未下降,市场上的刚性需求和改善型需求仍存在。”

出手买房的多数市民则表示自己还是首套购房者,由于担心政策加码,新政的出台加速了他们购房的计划,福州市民陈先生说,“计划赶不上变化,早买早安心。”

楼市陷入新一轮的观望,不少开发商在推盘中,也将价格策略摆在首位,打折、特价房、团购房、现金优惠、抽奖、礼包等价格手段层出不穷。

从优惠情况看,位于橘园洲大桥、杨桥西路附近的多个楼盘近日都打出了“全款9.6折,按揭9.8折”的优惠信息,位于江滨大道上的一楼盘则推出12套团购房。而八一七路和群众路的交汇处的楼盘现在购房还能享受最高43800元优惠。另外,“存5千送6万”、特价房、购房抵用券等促销手段也是五花八门。从某种意义上说,新政执行后,福州一手房价格已“变相”作出调整。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博