大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

广东一市长警告炒房开发商:勿违背民众利益

2011年03月15日08:31中新社黄耀辉 谢婵我要评论(0)
字号:T|T

作为珠三角城市,广东四会宜居的优势在凸显后也引起了“炒房团”的关注,一张身份证购10余套房,部分开发商甚至称,建房就是为了炒房。

·
·

14日从当地获悉,四会市市长陈清表示,已对当地地产商作出警告,并要求通过当地住房与建设局进行监督。

四会是岭南最古老的古郡之一,至今有2200多年的历史,也是著名侨乡,有柑桔之乡、玉器之城、乐器之都和六祖悟佛之城的美誉,是比邻广州和佛山珠三角核心区的“岭南文化优雅之城”。

据陈清介绍,目前当地城市建设如火如荼,在大手笔投入城区街道环境改善中,也出现了一些开发商以建房进行炒房为目的的苗头。陈清称,一张身份证买十几套房,这是不正常的。

据了解,四会在城市发展中,注重保障房的建设。去年,“渔民上岸”安居工程启动,当地就划出了20多亩地,为大沙镇马房渔民上岸落户的建房用地。该地选址与大旺接壤,计划安置264户,每套房大小在60~80平方米之间,定价在5万元每套。

陈清表示,建房要遵循市场经济的规律,但不能违背土地利用的初衷,不能违背民众的根本利益。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博