大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

上周厦门住宅成交157套 成交量小幅回升

2011年03月15日09:37东南网-海峡导报孙春燕我要评论(0)
字号:T|T

东南网-海峡导报3月15日讯(本网记者 孙春燕)“厦八条”出台三周来,厦门楼市终于结束前两周持续下滑的局面,成交量小幅回升。来自厦门市国土资源与房产管理局数据统计,上周(3.7-3.13)厦门新建住宅成交157套,相比上上周的146套上涨7.53%,日均成交22套。对此,业内人士认为,楼市观望情绪逐渐减轻,部分购房需求被释放,但是就此预测楼市春天即将来临却也还为时尚早。

·
·

据官方数据统计,上周全市新房成交量为525套,签约面积约4.23万平方米。住宅成交157套,环比涨7.53%,日均成交22套。住宅总签约面积约为1.78万平方米,环比涨5.44%。其中,岛内住宅成交34套,环比上涨5.56%,签约面积约0.52万平方米;岛外住宅成交119套,环比涨8.18%,成交签约面积1.26万平方米。其他物业方面,写字楼成交19套;商场成交29套;车库成交263套;其他成交5套。

对于略有 “抬头”的成交量,厦门房地产协会人员分析,成交量扭跌回升的原因在于 “厦八条”威力逐渐渗透,投资客不断受排挤,刚性需求日益显现,楼市成交持续下跌后或触底反弹;其次,各开发商相继推出新的楼盘以及开展五花八门的促销活动,个别新楼盘甚至出现成交火爆的情况;当然,最重要的是预计3月上旬出台的房价调控具体目标至今无音讯,楼市观望情绪可能因此减轻,释放出部分购房需求。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博