大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

开发商发函要变更设计 阳光理想城业主讨说法

2011年03月16日15:51东南网冯川叶 曹晏凤我要评论(0)
字号:T|T

东南网3月16日讯(本网记者 冯川叶 实习生 曹晏凤)昨天是“3·15”维权日,福州阳光理想城的40余位业主们也选择在当天进行集体“讨说法”。经过业主们与开发商近2个小时的商讨,开发商终于让步,同意暂不修改购房合同任何条款。近日,阳光理想城的业主们收到了一份开发商阳光城集团寄出的“意见征集函”。“意见征集函”对该楼号的提出两项设计变更,一是将外窗由塑钢窗变更为铝合金窗,另一个是将原来的墙体的外保温设计改为内保温设计。“意见征集函”要求业主若不同意这两项设计变更,须在3月21日18:00前将回执填好寄回开发商阳光城集团总部。“意见征集函”明确表明,该函是法律文书,如果未在规定时间内将回执单寄回,则视为业主同意变更。

·
·

收到意见征集函后,阳光理想城业主群里的讨论就炸开了锅。“开发商为什么要变更设计,是不是想偷工减料?”“我听说04年起,建设部就不允许用内保温设计了,为什么我们要从外保温改成内保温?”“如果我们寄了回执不同意更改,开发商会不会擅自做了改动?”

业主李先生告诉自己,业主们是在今年一月份与开发商签了购房合同,购买了位于闽侯上街的阳光理想城的房子。“当时购房合同应该都规定清楚了,为什么刚过两个月就要变更设计?”

业主们再三商量后决定,集体到开发商福建阳光房地产开发有限公司总部“讨个说法”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博