大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

红旗浦河开始清淤 仓山4条内河月底完成拆违

2011年03月17日07:11福州新闻网杨莹我要评论(0)
字号:T|T

  记者16日从仓山区建设局获悉,继洪阵河、洋洽河、港头河综合整治工程动工后,红旗浦河也于16日开始围堰清淤。

·
·

  红旗浦河流经建新镇、金山街道,起点位于洪湾河橘园洲大桥以北1300米处,终点位于闽江大道红旗浦排涝站,总长3700米,宽度10米~14米。红旗浦河从起点至梅亭市场河段的500米河道为暗渠,梅亭市场至终点的3200米河道为明渠,金山工业区污水直排内河是造成河道黑臭的直接原因。据介绍,建新镇麦浦村有不少花农在红旗浦河边培育花苗,听说内河整治需要施工便道和临时施工场地,花农们表示愿意无偿搬迁河边的苗圃,为内河整治施工“让路”。

  15日上午,仓山区组织相关部门依法对城门镇狮山村的13户占用林浦河河道的违法建设实施强制拆除,拆除建筑面积1100多平方米。仓山区建设局相关负责人介绍,林浦河、连坂河、龙津河、跃进河4条内河沿线拆违工作正加紧推进,预计3月底前可基本完成。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博