大闽网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

盛世盛景典藏闽江 闽江画卷创作进入倒计时

2011年03月17日10:03福州日报孙晨我要评论(0)
字号:T|T

一幅长卷的草图已经悄悄地展开。

这是闽江时代的幸事,从那些水岸边值得回味的光华建筑,到而今可以期待的新闽江跨越。

2011年的第一次期待。福州日报开春巨制,《闽江·映象》特刊闽江长卷进入最后的润色阶段,千里闽江最瑰丽的一段将如何浓缩在卷轴中?

我们在期待,我们以另一种方式致敬闽江母亲河,以另一种姿态典藏闽江的记忆华章。

·
·

缘于闽江

当那一条大江在长卷中缓缓展开,当流经福州的闽江第一次在图画长卷中如是全景展示。这是一条大江与一座城池的情思,这是母亲河与他的子民的情深。

临水而居,择水而憩,源自人类最亲近自然的本性,亦是人类亘古不变的梦想。或灵动,或清澈,或微澜,或浩淼,水总是引动人类追寻梦想的内心渴望。

那一条江,流淌千年,亘古不变流溢着光华。千年福州,八闽首府。因闽江而建城,又因闽江而更自信地走向蓝海。

在今天,当新的闽江记忆再一次被提及与传承,闽江边的居住故事如此华彩地延续在新福州人的记忆里。如是,我们盘点闽江水岸边新的期待。

闽江北岸CBD规划成型,闽江金融街板块建设初具规模,还有闽江畔流溢着光华的建筑,闽江的天际线就此改变,闽江的居住时代再一次步入新周期。

灵动的闽江印象是居者的窗棂间的风景,更是这座城市亘古不变的中轴线。那是饮水思源的闽江情思,也是闽江所哺育出的一个时代的气质。

2007年,闽江南岸海峡会展中心建设规划完成;2008年,海峡金融街建设规划完成;2009年,滨江北岸中央商务中心成为下一个江滨热点;2010年,闽江及福州内河水岸进行全面治理;2011年……

高起点的规划与运筹,使闽江成为新的黄金中轴线,也使福州这座千年古城更具现代活力。从人居尺度的拓宽,到一座城市的升级,福州楼市闽江时代的再一次进入高潮。闽江的水岸史俨然承载了更多。

发现她,记录她,这是喝着闽江水的每一位子民应有的荣耀与使命。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博