大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦门现居民抢盐现象 专家称制盐海水没污染

2011年03月17日19:56房友网彦铠我要评论(0)
字号:T|T

[导读]厦门“好又多”超市陈列食盐的货架已经空了,居民只能“相顾无盐”、“望盐兴叹”。

厦门现居民抢盐现象 专家称制盐海水没污染

厦门“好又多”超市陈列食盐的货架已经空了,居民只能“相顾无盐”、“望盐兴叹”了。

厦门现居民抢盐现象 专家称制盐海水没污染

超市挂出了“抱歉,此货暂缺!”的标语。

我们这里一家小超市的盐已经被抢光了!昨晚本网站许多网友爆料,称因为担心日本核电站爆炸对人体有影响,很多人开始买盐储盐了,导致有些超市已经买不到碘盐,甚至是盐就脱销了。网友称,大家储备盐的目的,是吃盐预防核辐射,还有人则担心海水被放射性物质污染,没法再提炼盐。

·
·

网络传言:

“厦门很多商店食盐都被抢光了!”

昨日,一位厦门网友在论坛上发帖说:“日本核泄漏污染,听说食盐也会受污染。浙江的家人打电话给我说那边现在严重缺盐(一包盐卖10块)叫我帮他们买一些,我赶紧去外面超市去买,但到了超市也是一样,那些便宜的盐早被人买空了,然后又跑到小卖部去买,只买了几包。”

此消息在论坛上一发出,网友们顿时议论纷纷。他们反映,大唐世家附近的超市、莲坂外图这里楼下小卖部、好又多的盐已经全部被抢光了……随后的跟帖有人将信将疑表示,日本核辐射有这么严重吗?有人则十分明确,“吃盐可防辐射”纯属谣言!

据房友网网友反映,现在,厦门的食用盐在超市有的已经卖到5元/包了。昨天还有人跑到超市问导购员要买100包盐。不过,超市工作人员可没有被吓到,而是苦笑着说,别说100包,就是1包都很难卖给他了。

商店老板:

“你应该是今天第200个来店里说要买盐的!”

记者家住海沧海福广场一带,今早听说现在很多居民在社区便利店抢盐,赶到商铺一问,店老板无奈表示,昨晚就已经脱销了。

随后,记者又赶到岛内一些大型超市、社区便利店了解情况,结果也同样看到了食盐脱销的现象。

“昨天不知道缺盐,一个人过来把店里面所有的盐都卖光了,我们当时还觉得奇怪呢。现在连自己都没盐吃了。”一家位于轮渡的便利店老板告诉记者。

“你来晚了,卖光了!”当记者来到另外一家便利店的时候,老板无奈地告诉记者,“现在的盐从一块钱涨到了10块钱,却还是被抢购一空!”

“你应该是今天第200个来店里说要买盐的!今天早上一大早,店里所有的盐都被抢光了。”紧接着,记者来到了厦门某连锁便利商店,却还是踩了个空。在记者准备前往比较大型的购物商场了解情况的路上,“盐”、“卖光了”、“有多少买多少!”这样的字眼随处可以听到。偌大的厦门竟难以买到一袋盐?

带着这个疑问,记者来到了思北好又多商场。虽然有心理准备,却还是让记者着实吃了一惊。食料架上,随处可见装得满满的味精、糖、醋,而原本放置食盐的几层架子上却一包食盐都没有。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博