大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

房地产公司业绩分化 业内称房企银根紧缩

2011年03月18日07:03中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

韩世同:的的确确是这样的,尤其今年以来信贷的收紧和市场的成交萎缩,变成双重的给企业在资金紧张方面施压,这样就使得这些企业不得不降价来促销,目前这个情况还不是太明显。

主持人:另外再来看一组数据,新国八条和地方限购政策的威力已经开始显现,高位盘整了将近两个月的房价出现了松动,摩根大通最近发布的中国房地产月度的研究报告就说,今年2月内地8大城市的房屋销售量比1月份下降了45%。另外搜房网的监控中心统计说,7月份有77%的城市商品房成交量都出现了环比的下降,一线城市的开发商是从暗中变相促销,变为了直接优惠降价,根据种种的迹象有评论说调控已经撼动高房价,降价潮开始涌动了,您觉得这样的趋势判断同意吗?

韩世同:我同意这个判断,尤其是几个大的一些机构,房地产的代理机构他们对今年的预测也是认为房价是有下行的压力的。

主持人:开发商是不是真的要准备过冬了呢?

韩世同:那是必然,因为各方面的情况加上调控的再加上市场环境、信贷的环境,目前这种状况只有开发商采取降价促销才是比较好的一个应对之策。

主持人:您觉得这个降价的幅度会达到多少?

韩世同:这个很难判断。我们看到,去年像恒大、万科、保利都采取比较积极的一些促销措施,实际上可以取得比较好的业绩,如果总是一些“捂盘惜售”的话恐怕业绩上不去,而且会出现亏损,甚至容易导致企业的资金链断裂,这样的话就陷入困境。

主持人:非常感谢韩世同先生的点评,谢谢您,再会!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博