大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

日本楼盘在沪推介依旧"坚挺" 引中国投资客目光

2011年03月18日01:45中国新闻网李佳佳我要评论(0)
字号:T|T

“我们公司的总部在大阪,这次带来的楼盘也大都集中在神户、大阪等日本西部地区,基本上未受这次日本大地震的影响。”在上海之春·海外置业展览会上,蕾睦投资咨询有限公司的董事长形山秀辉正耐心地向前来展位咨询的投资者介绍旗下楼盘。

·
·

17日,上海之春系列房产展在沪启幕,作为每年开春的首个大型房产会,此展可谓上海乃至整个华东地区楼市的“风向标”,今年更是显现出“海外置业热”的新气象。

记者走访后发现,虽然遭受地震重创,但日本房产开发商却未缺席。上海创喜投资咨询有限公司(日本创造基金集团)、蕾睦投资咨询有限公司等作为日本楼盘的代表,仍然吸引了不少中国投资客的目光。

言语间,房屋安全无疑是现下投资者最为关心的话题,其次才是房屋的价格。当然,展商也尽可能地消除投资者在日购房的顾虑,比如强调该楼盘的抗震能力、已进行了房产保险等。

记者还发现,由于地震的原因,东京地区的楼盘已非日本房产商此番首推之选。相反的,若非投资者的追问,开发商甚至有点“避谈”的迹象。

“其实,现在购买日本房产是个好机会,”形山秀辉说,现在日本的年贷款利率在2%至3%之间,远低于泡沫经济时代8%至9%的利率水平,“我们欢迎中国投资者的到来”。

形山秀辉还强调,虽然现在中国人还难以在日本申请贷款,不过最新消息显示,在不久的将来,中国投资者或许可通过香港的银行办理贷款业务,“怎么把在日投资收益带回国内,这才是中国投资者所关心的问题”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博