大闽网 > 房产频道 > 人物访谈 > 正文

朱子鹭:厦一套房改多套将暂停办产权和交易

2011年03月18日06:42厦门商报吴斯婷我要评论(0)
字号:T|T

  嘉禾路上的新景世纪城小区里有许多套住宅“一套改多套”,我市城管执法部门请市国土房产局停止该房屋的产权登记和交易手续,现在,有不少业主已经主动将房屋恢复了原状。这是市城市管理行政执法局局长朱子鹭昨日上午接听市长专线时透露的。

·
·

  《厦门市物业管理若干规定》将从今年6月1日起实施,朱子鹭说,这为物业管理区域城管执法提供了依据。新规经过了市人大常委会五次审议,许多问题已经得到了充分讨论,有可操作性,对物业管理区域城管执法将带来较大帮助。

  去年,市城市管理行政执法局就开始研究具体的执法规程,如新规规定在小区内乱停车造成一定影响的,城管部门可将车拖走,这其中就涉及一系列具体问题,既要依法办事,又要严密。下个月,还将举办执法骨干培训班,请市人大和市法制局的专家来讲课。

  朱子鹭还透露,市城管执法部门最近开始试行对一套改多套等改变房屋设计用途的行为采取有力措施,即请市国土房产局停止该房屋的产权交易。

  朱子鹭说,嘉禾路上的新景世纪城小区里有许多套住宅将一套改多套,思明区城管执法部门就采取了上述办法,并取得了很好的效果。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博