大闽网 > 新闻频道 > 经济产业 > 正文

2月中国69个城市房价同比上涨 调控仍需加强

2011年03月18日13:15中新社阮煜琳我要评论(0)
字号:T|T

2月中国69个城市房价同比上涨 调控仍需加强

资料图 中新社发 井韦 摄

中新社北京3月18日电 (记者 阮煜琳)国家统计局18日公布了2月份中国70个大中城市住宅销售价格变动情况。数据显示,2月份,中国新建商品住宅和二手房价格环比下降的城市略有增多,但价格整体仍呈上涨态势。专家表示,目前全国房价总体上仍呈上涨态势,房地产调控仍需继续加强。

·
·

最新数据显示,2月份,中国70个大中城市中,新建商品住宅价格同比下降的有1个。石家庄、郑州、兰州、秦皇岛、丹东、牡丹江、赣州、岳阳8个城市房价同比上涨超过10%。其中岳阳新建商品住宅上涨18.3%,居全国之首。在一线重点城市中,北京房价同比上涨8.4%,上海上涨2.8%,深圳上涨3.3%,广州上涨0.6%。

与1月份相比,2月份,70个大中城市中,新建商品住宅价格环比下降的城市有8个,持平的有6个。上海、深圳、北京、天津、杭州、广州等城市房价环比继续上涨。其中,北京、杭州、广州环比涨幅低于1%。

二手房方面,2月份,中国70个大中城市中,有67个城市价格同比上涨。其中兰州、牡丹江、岳阳、遵义、温州涨幅超过10%。

与1月份相比,2月份,70个大中城市中,有66个城市的二手房价格仍在上涨,有16个城市价格与上月持平。

中国社科院金融研究所金融市场研究室副主任尹中立18日接受中新社记者采访时表示,数据显示,2月份,中国70个大中城市中,新建商品住宅环比价格下降和持平的有14个,二手房环比价格下降和持平的有16个。与1月份相比,2月份新建商品住宅、二手房环比不再上涨的城市均有所增加。可以看出,目前房价上涨的动力在下降,调控取得一定成效。

但尹中立同时表示,2月份,70个大中城市中,无论是新建商品住宅,还是二手房,房价整体依然呈现上涨态势,房地产调控仍需继续努力。目前由于房价过快上涨的主要动力货币增长过快的因素仍然没有消除。因此,促使房价回归合理水平,一定要紧缩货币和信贷。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博