大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

榕博物馆活动安排36场 主题适合青少年参与

2011年03月20日08:50福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

榕博物馆活动安排36场 主题适合青少年参与

孩子们对捏泥塑极有兴趣

19日下午,福州市博物馆“牵手市博,欢聚周末”系列主题活动正式启动。年底前,几乎每周六福州市博物馆都会安排各种主题活动免费向市民开放。活动内容多是各种手工互动和文化讲座,因此更适合青少年参加。感兴趣的市民可加入市博物馆QQ群,号码为144297843 。

·
·

19日,福州市博物馆人声鼎沸,来自光明小学、象园小学等学校的学生们在博物馆大厅内玩得十分投入。在陶艺制作场地,光明小学二年级的林怡同学自己用陶土制作了一个小辣椒。同学们虽然满手陶土,但都十分兴奋。边上的陈列桌上,已经摆满了一些同学的作品,有拖鞋、大脚丫、猪八戒、椅子等等各种造型。在丝袜花制作场,民间艺人姜老师手中的丝袜布往金丝线上一包,三下二下,一束亮丽的丝袜花就呈现在了观众面前。女同学纷纷要求拜师学艺。剪纸、穿珠子等活动都受到同学们的喜爱。

据介绍,福州市博物馆的主题活动昨天启动后,计划安排36期,其中,工艺秀场包括手工剪纸、中国结制作、扇子工艺、陶艺制作、丝袜花制作等多个内容。另外,市博还同时开办历史故事、人生哲理、励志教育以及国学经典等各种文化讲座。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博