大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

房地产企业负债狂飙 40家开发商负债超6000亿

2011年03月21日10:03广州日报张忠安我要评论(0)
字号:T|T
房价下降:或还要等两三个月

根据近期媒体报道,北京、上海等地的房价出现松动,其中北京有楼盘开盘出现8.4折优惠,而上海甚至出现7.6折销售。不过,广州目前房价依然僵持。

满堂红高级主任肖文晓对记者表示,目前广州楼价处在僵持状态,估计未来两个月左右会有明确方向。

上海易居房地产研究院综合研究部部长杨红旭也认为,目前正向房企降价的窗口期靠近,预计还有2~3个月时间。在他看来,二三月是房地产业的恐慌期,4月之后,各大房企的推盘量将逐渐增大,打折促销的项目数量和幅度也将加大。

“中央要求地方政府出台房价调控目标,但到现在为止很多城市都没有表态,很多开发商也是在等政府政策。”东莞某开发商负责人私下告诉记者。

早前广州市国土房管局相关人士曾表示,广州将于3月底前公布2011年广州新建住宅销售价格的控制目标。因此,合富辉煌首席分析师黎文江表示,在这一目标未出来之前,发展商不会有降价举动。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博