大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

部分城市楼市调控目标:年内房价上涨10%至15%

2011年03月21日10:14华夏时报我要评论(0)
字号:T|T

  记者调查发现,受“新国八条”的压力,一些一线城市房价出现下降,但效果仍不够理想。

·
·

  “新国八条首次要求各地制定房价调控目标,而且规定其发布时间为‘今年第一季度’。”资深地产专家顾海波直言,北京、上海甚至尚未就房价控制目标真正进行过讨论,即便已有公布房价控制目标的地方,但多少有些含糊不清。

  3月10日,广州市房协召开了“广州房地产形势分析研讨会”,主题之一便是“房价调控目标”。“广州房价调控目标初步明确为10%~15%。”参会者刀客地产顾问机构董事长谢逸枫表示。据了解具体调控目标将在3月底前公布。

  除广州外,二线城市郑州也宣称,2011年郑州房价上涨目标控制在10%~15%为宜。

  目前也有少数省市已公布房价控制目标,像银川和贵阳,只是目标有点含糊。银川明确了该市2011年的“房价控制目标”,房价上涨幅度控制在当年城镇居民人均可支配收入的增长幅度以内,同比增幅低于10%;贵阳市目标为“新建住房价格增幅不高于去年全国平均值”。

  在接受记者采访的城市中,房价调控目标一般拟为10%~15%。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博