大闽网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

王府井首进福州 恒力城筑巢引凤

2011年03月21日13:51大闽房产我要评论(0)
字号:T|T

王府井首进福州 恒力城筑巢引凤

“王府井不会随便进驻某一座城市或者某一项目,它的选址标准有20余条之多,每一条都需要慎重的考虑。”王府井百货股份有限公司总裁刘冰在诸多福州媒体面前,说出这一句话后,于签约本上留下了自己的名字。徘徊于城门多年,多次酝酿进入福建省会城市的王府井百货,最终在3月18日签约进驻五四路上的恒力城项目,首次登陆福州。

·
·

王府井福州攻略

为何签约恒力城?按刘冰的说法,这无关海西战略,只在于选址标准。作为福建的省会城市,福州的城市居民收入水平,足以支撑王府井这样的高端百货;作为福州的商务中心,五四路足以给王府井提供可观的人流以及购买力。

在商言商,刘冰打了一副好算盘,王府井选了个好地址。而在刘冰的规划中,未来王府井在福州的布局,不仅仅只是一家店,而是“一城多店,多种业态”——恒力城的王府井百货定位为高端品牌店,后续开张的分店或许将定位时尚潮流店,与前者形成互补,这符合王府井的区域发展战略。

事实上,不管王府井战略如何,但业内人士绝大多数人还是认为,这对于王府井与五四路乃至鼓楼区,是一个双赢的结果。因为王府井百货入驻恒力城,在丰富五四路商业区的同时,也将进一步巩固和提升鼓楼区在精品百货领域的领先地位,带动鼓楼区商贸业态档次和消费水平的进一步提升。

日前,在腾讯大闽网组织的网络民意调查——“福州五四路CBD最让人头疼的十件事情”中,调查数据显示,福州白领们对“五四路缺少大型百货或者商业综合体”的头疼,仅次于“停车位太少”,以30%的得票率,高居于第二位。而王府井入驻恒力城,或许对于CBD的 白领们,将会是一枚“止痛片”。

王府井首进福州 恒力城筑巢引凤

签约仪式现场

王府井首进福州 恒力城筑巢引凤

双方代表亲切握手

王府井首进福州 恒力城筑巢引凤

赠送礼物

王府井首进福州 恒力城筑巢引凤

刘总裁接受礼物

恒力城筑巢引凤

当然,这种结果对于意在五四路打造福州标杆项目的恒力房地产而言,同样意味在双赢。香港恒力房地产发展有限公司执行董事、福建中旅房地产开发有限公司总经理陈冬雪称,“公司对体量为25万平方米的恒力城的定位,就是福州中心地标作品,这不止于住宅、写字楼,更包括大型商业旗舰。”而大型品牌百货如王府井的入驻,则恰恰让恒力城又向目标迈进了一步。

事实上,在恒力房地产在福州加速发展的2011年,其旗下的三大项目——恒力城、恒力•金融中心、恒力•创富中心皆坐落五四路,为恒力房地产争夺CBD高档住宅与写字楼的市场话语权。而在此之下,3月15日其更以12亿元竞得福州市鼓楼区北二环路北侧、福飞路东侧的地块,该地块紧邻五四路商务区,业内称,“这势必将和恒力地产在CBD的三个项目,产生协同效应。”所以,倘若恒力城项目能够如预期般于CBD树立标杆,将对恒力房地产在福州发展有着极大的促动作用。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博