大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

调控猛福州房价现松动 土地市场开始“退烧”

2011年03月23日07:33东南网杨永敏我要评论(0)
字号:T|T

东南网-海峡都市报3月23日讯(本网记者 杨永敏)“一次性付款可在减免后的总价上,再享受9.3折的优惠”,近日来,留心福州楼盘的市民会发现,福州各大楼盘的优惠力度变大了,推出优惠的楼盘也多了。本月,“福十一条”把二手房纳入限购,二手房成交量陷入低迷,同比锐减三四成,成交价格出现松动。

·
·

调控一年多,史上最严厉的楼市调控政策接连出台,而福州楼市虽然成交量萎缩,价格却依然“坚挺”。在业内看来,只有成交量低迷一定的时间,价格才能出现松动。目前楼市开始促销,是不是已经拉开了松动的口子呢?省内房产专家认为,此次调控持续时间将比较长,房价或逐步松动,开发商现在是“看谁跑得快”。

开发商打折 房价不再坚挺

“筑家·尚水东郡营销中心开业当日下定,指定日期内签署《商品房买卖合同》的客户,均可享受以下优惠豪礼:53㎡房源立减18888元,90㎡房源立减28888元,150㎡房源立减68888元,190㎡以上房源立减98888元,同时,一次性付款可在减免的总价上,再享受9.3折的优惠,分期付款9.45折优惠,按揭9.6折优惠”。福州楼盘的优惠加大了力度。

而值得注意的是,近段时间打折促销的楼盘逐渐增多。“融信大卫城复式加推,预约最高优惠6万元,来访即有机会抽取万元礼品”、“东方名城康郡20套特惠房一口价9588元/”、“预约三盛托斯卡纳花堤m联院最高优惠5万”,等等。据了解,一些原定于五六月份销售的楼盘,也已提前一个多月开始蓄客了。

2009年,福州房价疯涨,开发商提价的消息不绝于耳,楼市出现“恐高症”。2009年底,疯狂的楼市引发各方关注,楼市政策也开始慢慢转向,出台了“救市”的一系列措施,同时开始调控楼市,遏制房价的过快上涨。从提高房贷首付比例和贷款利率,到史上最严厉的调控政策出台,再到福州限购令,等等,国家、省、市各种调控房地产市场的政策频出。去年第四季度和今年初,福州有个别楼盘开始出现了优惠,房价稍有松动随即受到购房者的热捧。“这个月有比较大的变化,推出优惠的楼盘多了,促销不再是个案,而是多数开发商的选择”,一位长期关注福州房地产市场的业内人士表示。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博