大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

珠海现“楼倒倒” 一七层违章在建楼轰然倒塌

2011年03月23日09:34信息时报我要评论(0)
字号:T|T

前日凌晨4点左右,广东珠海南屏镇广昌社区永安街一幢7层在建楼房突然整体坍塌,附近居民以为发生地震纷纷逃离家门,五六间商铺被压垮,所幸无人员伤亡。据南屏镇镇政府初步调查,整体坍塌的楼房属于违章建筑,其原地块是一方鱼塘。当地城管部门已对违建展开拉网式清查。

珠海现“楼倒倒” 一七层违章在建楼轰然倒塌

据悉,此建筑已有个别套间卖给外地居民,买房人叫苦不迭,希望挽回损失。

·
·

坍塌前已准备交楼

前日,记者在现场看到,整体坍塌的是一幢7层在建楼房,现场仍聚集着大量围观人员,在塌楼对面经营超市的王先生称,出事楼房是去年八九月开始建的,“外墙瓷砖都装修好了,工人说这个月室内装修完毕就可以交楼了”。

坍塌楼房压垮了与之毗邻的五六家商铺,其中有药房、餐厅、超市,还有邮政储蓄所的柜员机,被毁坏的建筑面积达上千平方米。

隔壁住户以为地震忙逃命

“先是‘哗啦、哗啦’连续地响,突然就‘轰隆、轰隆’爆响不停了。”在事发楼房隔壁的黄英当晚帮姐姐照看艺术照相馆,她说,“接着就听到外面有人大喊‘赶快撤离’,我以为发生地震了,连外套都没有穿就往外冲。”逃出屋的黄英发现门外空地上已站了上百人,距离她不到50米远的7层楼房塌了。

“楼倒倒”前身是鱼塘

广昌社区陈书记称,坍塌楼房前身是鱼塘,“村民填埋鱼塘改造成平地后卖给外地人建楼,出租给附近工业园的工人住”。

南屏镇镇政府和广昌社区有关负责人称,出事楼房属于没有报批和无合法手续的违章建筑,事故发生后,建筑商和业主都没联系上,“手机关了机”。

前日下午,南屏镇城管执法人员对永安街违章建筑进行拉网式排查。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博