大闽网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

中骏置业公布年报 2010年公司销售收入大涨

2011年03月24日14:19大闽房产我要评论(0)
字号:T|T

(2010年3月24日)中骏置业控股有限公司(股票代码:1966.HK)今日正式公布2010年报,公司业绩再创历史新高。该年报显示,2010年度公司销售收入及公司净利润分别约为人民币41.31亿元及9.46亿元 ,较上年度同期分别大涨604.4%及153.4%,其中核心净利润达人民币8.98亿元,较上年大涨848.0%。公司每股基本盈利为人民币0.338元,较去年增长89.2%。为回馈股东的大力支持,在已派发中期股息每股0.04港元的基础上,董事会建议再向股东派发2010年度末期股息每股0.05港元。

·
·

中骏置业董事局主席兼总裁黄朝阳先生表示:“中骏置业在2010年2月5日在香港联交所主板上市后,标志着公司成功迈进国际资本市场,为公司的长远发展提供了稳固的平台。虽然针对房地产市场的宏观调控逐步加强,但管理层采用审慎稳健的经营策略,因而无论在开工面积、竣工面积、可售面积、交房面积及合同销售面积及金额方面,均取得了公司自成立以来的最佳业绩。”

凭借高品质带来的品牌效应、优秀的开发能力带来的强大竞争优势,中骏置业各个在售项目均取得良好的销售业绩。2010年,中骏置业实现合同销售面积约48万平方米,合同销售金额约人民币36亿元,较去年分别增长149.6%和85.1%。在过去的一年中,公司竣工建筑面积约54万平方米,而新开工项目共有9个,规划建筑面积达到130万平方米。

年报批露,截止去年底,中骏置业的土地储备已达到840万平方米,其中约65%位于海峡西岸经济圈,其余30%及5%则分别分布于环渤海经济圈及珠三角经济圈。去年中骏置业新增5幅地块,总建筑面积约240万平方米,公司管理层相信现有的土地储备将可满足公司未来四至五年的发展与建设需要。

2010年报显示,中骏置业的净负债比率从上年的64.9%大幅降为25.4%,说明公司充分利用上市后构建的国际融资平台,实施稳健的财务策略,现金及银行余额及净负债比率均保持健康水平。另外,在今年的1月初,中骏置业还成功发行了人民币20亿元五年期以人民币计价、美元结算的合成债券,成为首家成功发行合成型人民币债券的内地房地产企业。此次发债成功,进一步增强公司抵御风险的能力,保障公司的持续发展。

公司管理层表示,中骏置业战略布局的完善和产品结构的优化将能有效地分散市场周期性波动风险,公司将不会减慢项目开发速度,预期今年将有8个新盘推出,新开工面积约118万平方米,竣工面积约91万平方米。除发展住宅项目外,中骏置业也加快了商业地产项目的开发,位于泉州的财富中心项目、位于石狮的黄金海岸项目以及位于辽宁省鞍山市的项目,都将规划发展成复合型城市综合体项目。

黄朝阳先生认为,中国经济仍将保持快速发展,中国的城市化进程正高速向前推进,未来房地产行业的发展仍然潜力巨大。中骏置业将以“全国一流、行业标杆”为企业愿景,继续实施“立足海西、拓展环渤海、关注珠三角和长三角”的全国性发展战略,坚持走高品质路线,进一步提升管理效率,以迎接更新的挑战。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博