大闽网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

万达与IMAX结成紧密战略合作伙伴

2011年03月25日10:40东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

2011年3月24日,万达电影院线与IMAX公司在北京万达索菲特大饭店举行签约仪式,宣告两家公司结成“紧密战略合作伙伴关系”。双方约定,万达电影院线将成为IMAX公司目前在中国的唯一紧密战略合作伙伴。至2014年,万达电影院线将与IMAX公司合作建设至少75个IMAX影厅,加上目前已开业和在建的IMAX影厅,届时,万达电影院线将拥有超过100个IMAX影厅,成为亚洲第一、全球第二的IMAX运营商。

·
·

国家广电总局电影局副局长毛羽、万达集团董事长王健林、IMAX公司CEO理查德·葛尔方等出席签约仪式。

IMAX影厅拥有水晶般清晰的画质、最大化的观影视野、最完美的音效。IMAX被誉为“终极观影体验”,代表当今电影放映技术的最高水平和发展方向。最近几年,随着大量IMAX影片的上映,IMAX观影体验迅速普及,深受观众青睐,已成为影城竞争力的重要因素。

万达电影院线是中国票房收入排名第一的电影院线,截至2010年底,已拥有超过72家影城、超过600块银幕,占有中国近15%的票房份额。万达电影院线是中国最早大规模引进IMAX影厅的电影院线,拥有中国最多的IAMX影厅。

万达电影院线在2011年开业的15个万达广场中的影城将全部配置IMAX影厅,年内还将对原有三十多家万达电影城进行增设IMAX影厅的改造。到2011年底,万达电影院线将建成至少50个IMAX影厅,是前十年全国IMAX影厅总数的两倍多。

万达电影院线大规模建设IMAX影厅,将有力推动中国电影市场升级,使其一举成为全球最大的IMAX电影消费市场之一,促使更多国产影片选择制作IMAX版本,形成制作和放映的良性循环,推动中国电影事业走到世界前列,进而促进中国电影产业的大发展大繁荣,为调整经济结构、促进文化消费做出贡献。

一座福州城,两块万达IMAX。福州金融街万达影城将于5月迎来第一块IMAX巨幕,将填补福建IMAX市场的空白。12月仓山万达影城开幕之际,福州第二块IMAX巨幕也将投入运营。届时,福州的观众在家门口即可享受IAMX巨幕的震撼体验,2011年,看电影就看终极IMAX!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博