大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

村民自建楼“歪歪”十余千斤顶苦苦撑

2011年03月25日15:06广州日报陈治家我要评论(0)
字号:T|T

村民自建楼“歪歪”十余千斤顶苦苦撑

千斤顶在楼底一字排开。

村民自建楼“歪歪”十余千斤顶苦苦撑

该楼的西侧地基已断裂,钢筋露出。

珠海市南屏镇广昌村再发现一栋违规自建的危楼

新闻追踪

本报珠海讯 (记者陈治家 通讯员李建束摄影报道)珠海市南屏镇广昌村一栋违规自建楼近日轰然倒塌余波未了,当地相关部门又在当地发现一栋“楼歪歪”。

·
·

该楼房主人为苦撑危楼,竟然在楼底支起了十余个千斤顶,试图加固扶正,不过相关部门已明确表示该楼属违法抢建,须限期拆除。

据当地居民介绍,该栋农村自建房是去年下半年开始修建的,两三个月前出现了倾斜,但房主仍在继续施工。

直到近日当地出现塌楼事故后,房主才找来千斤顶试图将楼扶正。目前当地警方已在该楼四周拉起警戒线。

昨日记者现场看到该楼的西侧地基已断裂,钢筋露出;而该建筑的东侧,一排12个千斤顶齐刷刷摆成一排,在楼层底部苦撑危局,而在该建筑的北侧同样有多个千斤顶撑住已倾斜的楼房。

据房主介绍,该房房址原是自己家里一块菜地,占地约100多平方米,前后投入100多万元,想自建一栋房用于出租,估计是地基不稳导致整楼慢慢倾斜。

据了解,该房属于违规抢建,执法部门已向该房主下发限期拆除通知书。

(广州日报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博