大闽网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

中骏置业在厦举行年度业绩专场发布会

2011年03月28日12:13大闽房产我要评论(0)
字号:T|T

中骏置业控股有限公司(香港联交所股票代码︰1966.HK)于3月25日下午在中骏集团大厦为合作银行和媒体举行2010年度业绩专场发布会,向多家金融机构和新闻媒体报告了公司2010年度的经营情况和未来的发展计划。继2010年的中报业绩后,此次是中骏置业第二次在厦举行业绩发布会。

·
·

中骏置业2010年度年报显示:2010年度公司销售收入及公司净利润分别约为人民币41.31亿元及9.46亿元 ,较上年度同期分别大涨604.4%及153.4%,其中核心净利润达人民币8.98亿元,较上年大涨848.0%。公司每股基本盈利为人民币0.338元,较去年增长89.2%。中骏置业年报业绩再创历史新高,为回馈股东的大力支持,在已派发中期股息每股0.04港元的基础上,董事会建议再向股东派发2010年度末期股息每股0.05港元。

中骏置业于2010年2月5日在香港联交所挂牌上市后,继续在海峡西岸经济区深耕细作,在厦门推出的天峰和蓝湾尚都,在漳州推出的蓝湾香郡,在泉州推出的中骏财富中心一期御景湾、四季康城等多个项目都在2010年取得良好收益。2010年,中骏置业实现合同销售面积约48万平方米,合同销售金额约人民币36亿元,较去年分别增长149.6%和85.1%。在过去的一年中,公司竣工建筑面积约54万平方米,而新开工项目共有9个,规划建筑面积达到130万平方米。

年报批露,截止去年底,中骏置业的土地储备已达到840万平方米,其中约65%位于海峡西岸经济圈,其余30%及5%则分别分布于环渤海经济圈及珠三角经济圈。去年中骏置业新增5幅地块,总建筑面积约240万平方米,公司管理层相信现有的土地储备将可满足公司未来四至五年的发展与建设需要。

2010年报显示,中骏置业的净负债比率从上年的64.9%大幅降为25.4%,说明公司充分利用上市后构建的国际融资平台,实施稳健的财务策略,现金及银行余额及净负债比率均保持健康水平。另外,在今年的1月初,中骏置业还成功发行了人民币20亿元五年期以人民币计价、美元结算的合成债券,成为首家成功发行合成型人民币债券的内地房地产企业。此次发债成功,进一步增强公司抵御风险的能力,保障公司的持续发展。

中骏置业将以“全国一流、行业标杆”为企业愿景,全力构建并优化能涵盖房地产开发全过程的产业价值链,实施“立足海西、拓展环渤海、关注珠三角和长三角”的全国发展战略,力争成为全国最具产品竞争力和品牌美誉度的房地产企业之一。公司将力争在2012年当年销售签约额突破100亿元,力争到2012年底公司拥有的权益土地储备突破1000万平方米。

中骏置业的主要合作银行包括工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、浦发银行、民生银行的相关人士以及来自厦门、漳州和泉州等二十多家新闻媒体出席了本次业绩发布会。公司相关人士表示,今年是中骏置业的“携手超越年”,公司将会继续通过业绩发布、品质鉴赏等多种形式的活动,加强与合作银行和合作媒体的沟通和互动。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博