大闽网 > 新闻频道 > 公益慈善 > 正文

“海西情缘 爱心传递”泉州公益行启动

2011年03月27日16:47东南网-海峡都市报黄淑燕 池婷婷我要评论(0)
字号:T|T

“海西情缘 爱心传递”泉州公益行启动

活动现场

“海西情缘 爱心传递”泉州公益行启动

活动现场

支援者到孤儿院探访

3月26日下午,由泉州爱心公益协会、海西公益联盟、泉州网络艺术家协会、泉州市作家协会青年创作委员会、共青团泉州艺术学校委员会及闽南书局等单位联合举办的“海西情缘,爱心传递”泉州公益行活动在泉州中山公园广场(泉州书城)隆重启动。来自泉州各地的众多文化艺术家、志愿者、媒体、企业、市民及社会各界爱心人士踊跃参加了此次活动,共同为社会公益事业倡议。

·
·

除了在启动仪式上倡导全民公益精神,弘扬公益文化、签署公益倡议书等活动以外,他们还开展了一系列爱心行动,购买了一批食品及生活物品,走进社会福利院和孤儿院等看望慰问孤老儿童,以实际行动帮扶助困,放飞爱心。

据活动组委会介绍,以往很多爱心公益机构都是默默的在开展一些慈善帮扶活动,社会大众很难知晓,所以希望通过发动更多社会资源,以公开化的场合宣传公益理念,使公益活动发挥更大的影响力。

活动主办方海西公益联盟发起人表示,接下来还将持续深入开展一系列的公益实践活动,旨在更广泛地号召全社会爱心人士共同关注、关心我们身边的弱势群体,通过开展敬老、助孤、助残、助贫、助学、助教等各种形式的公益活动,让弱势群体感受到社会所给予的关爱和温暖,同时以爱心行动和公益传播相结合的形式,倡导公益精神,传播公益理念,呼吁更多爱心力量参与到公益事业中来。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博