大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

闽山将成三坊七巷古园林 市民:增喷泉或瀑布

2011年03月29日07:32福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

闽山将成三坊七巷古园林 市民:增喷泉或瀑布

市民建言:增加喷泉或瀑布

趁着周末,市民林先生带着儿子一起去逛三坊七巷,他说自己在文儒坊住了十几年,还是第一次听说闽山在这里。他建议,既然闽山是福州的名山,就应该在这里做些解说牌,让大家了解这座山的历史。

游客小罗和两位朋友在刻有“闽山”的大石块前拍照留念,他纳闷地问记者:“这里刻有‘闽山’,但是山在哪里呢?”小罗建议,要加大宣传力度,不然游客很难知道这里还有山。他说,既然这里有这么多文人作过诗,可以在旁边的墙壁上写上这些诗句。小罗的朋友小王觉得,这里景色虽美,但是有点过于安静,如果能增加个喷泉或者小瀑布,景色就“活”起来了。

市民陈依伯则建议,要整体考虑闽山和光禄吟台的规划方案,可以多做些解说牌介绍历史故事,最好有解说员把这里的摩崖题刻翻译成白话文,方便大家了解。陈依伯还提议,古人在这里吟诗作对,如今我们也可以多组织一些文化活动。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博