大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

厦门房价控制目标出台在即 内容与外地差不多

2011年03月29日08:24台海网孙春燕我要评论(0)
字号:T|T

  备受各界关注的厦门新建商品房控制价格目标有望于近日颁布施行,昨日下午,厦门市国土房产管理局召开会议制定2011年新建商品住房价格控制目标。据一位与会人员会后向导报记者透露,厦门的房价控制目标与方式和已公布的外地城市相差无几,连房价涨幅也不会有太大偏差,具体规定这两天就将正式公布。

·
·

  内容与外地差不多

  就在离国务院要求的最后期限还有3天时间之际,厦门的房价控制目标终于要出炉了。

  “我们下午开会也就是为了这个主题,毕竟大限将至,但是不要有太大期望,因为内容与外地差不多。”昨晚,一位刚刚参加了厦门国土房产管理局会议的与会人员向导报记者透露:会议一直到接近下午6点时才结束,而制定2011年新建商品住房价格控制目标同样为 “与厦门年度GDP增长或居民人均可支配收入挂钩”。

  至于房价具体控制目标定在多少,该人士却不愿详细透露,只是称“和外地差不多,涨幅10%左右。这两天就会正式发布,到时候自然就知道了”。

  还有一位房地产业人士昨晚在微博中透露,厦门房价控制目标3月29日就将颁布施行。

  业内人士称有道理

  厦门有关部门上月曾表示,将根据厦门经济发展目标、人均可支配收入增长速度和居民住房支付能力,以及房地产业发展的实际,合理确定厦门年度新建住房价格控制目标,并于3月上旬向社会公布。

  厦门旺荣房地产总经理王世忠认为,房价涨幅与当地年度GDP增长或居民人均可支配收入目标挂钩,既是科学的也是可行的。“国家从调控一开始就没有说要房价下跌,而是要控制在合理的价位上。”

  对于没有笼统规定房价是多少,而是给出一个涨幅限制,厦门城市年轮负责人张文彪分析说,商品房有它的特殊性,不同地段价格差异很大,“一刀切”不是科学的做法。

  但王世忠同时也表示,10%不过是个数字游戏,通过不同的加权来计算岛内外房价,10%很容易达到。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博