大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

40城公布房价调控目标 被指助推房价上涨预期

2011年03月28日07:31《经济参考报》我要评论(0)
字号:T|T

40城公布房价调控目标 被指助推房价上涨预期

大限将至,包括京、沪、穗、深四大一线城市在内的全国多数城市仍未公布房价调控目标。据公开披露的信息,截至27日,仅有近40个城市公布了房价调控目标,且其中多数城市的房价调控目标与当地G D P增速或居民人均可支配收入涨幅挂钩,因此被认为是在强化房价上涨预期。

接受《经济参考报》记者采访的专家表示,这一方面体现了房价调控之难,同时也释放了政策依然会从紧的信号,预计调控政策近期还有可能陆续出台。而近60家上市房企现金流大减千亿元的消息表明,如果楼市成交持续低迷,下半年可能迎来开发商较大规模促销。

·
·

进度

京沪穗深尚未公布房价调控目标

根据“新国八条”,2011年各城市人民政府要根据当地经济发展目标、人均可支配收入增长速度和居民住房支付能力,合理确定本地区年度新建住房价格控制目标,并于一季度向社会公布。

如今“新国八条”落地已整整两个月,距离一季度结束也仅剩一周的时间,但多数城市仍未公布房价调控目标。

截至上周末,仅有宁波、济南、海口、丹东、银川、榆树、佛山、沈阳、贵阳、昆明、兰州、西安、合肥、岳阳以及山西省的20多个城市公布了房价控制目标,多数是二三线城市,北京、上海、广州、深圳四大一线城市均未公布。

在已公布房价调控目标的近40个城市中,多数城市制定的目标与当地G D P增速目标或居民人均可支配收入增幅目标挂钩。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博