大闽网 > 新闻频道 > 海峡两岸 > 正文

国民党2012大选党内提名最快5月初出炉

2011年03月29日08:44中新网我要评论(0)
字号:T|T

据“中央社”报道,国民党30日中常会将讨论2012年台湾地区领导人选举候选人提名作业时程表,国民党文传会主委苏俊宾28日说,若只有一组人选登记,最快5月初就能把提名人选报请中常会核备。

·
·

国民党中山会报28日傍晚讨论候选人提名作业时程表与候选人的提名办法,相关内容将待30日中常会报告后定案。

苏俊宾会后转述,组织发展委员会规划,31日将发布提名登记公告,4月7日及8日受理领表,并从4月7日至23日申请登记党员连署,4月22日至23日受理申请提名登记,4月24日至27日查核党员连署,4月28日则是申请提名登记同志资格审查。

至于国民党参选人何时完成提名?苏俊宾说,这要看会有多少人登记参选。若只有一组就会比较快,最快5月初就能报请中常会核备;若不只一组人选,就要办初选,经过电视政见说明会及进行民意调查的程序,最晚要在5月18日将初选结果报请中常会核备。

苏俊宾表示,依据提名办法规定,领导人候选人的提名是依据党员投票(占30%)与民意调查(70%)的结果决定提名名单,报请中常会核备后,提报党代表大会通过。副领导人候选人的提名,则可待候选人推荐,报请中常委核备后,提报党代表大会通过。

苏俊宾说,原本规划8月才会举行的党代表大会,将会提前举办,目前具体时间未定。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博