大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

厦门今年拟出让62幅地块 岛外出让土地居多

2011年03月30日08:29东南网-海峡导报鲍娜我要评论(0)
字号:T|T

岛内住宅用地仅5幅出让

厦门市国土房产局昨日公布 《2011年厦门市经营性用地出让计划》。今年厦门经营性用地计划出让62幅地块,计划安排供应土地面积242公顷,建筑面积557万平方米。其中商品住宅用地供应土地面积114公顷,建筑面积243万平方米。

·
·

伴随着厦门岛内外一体化建设的推进,今年土地出让的重头戏都在岛外。导报记者从出让计划中发现,全年岛外计划出让的地块达40块以上,数量占全部总出让计划的2/3以上。

4幅土地面积超过10万平方米的“巨无霸”地块,也都分布在岛外。翔安区有2幅,同安滨海新城1幅,面积最大的1幅居住、酒店、商业综合体地块,位于集美杏林湾路与集美大道交叉口南侧,土地面积达172300平方米,建筑面积超过38万平方米。

从厦门今年土地出让计划表可以看出,岛内的住宅用地十分稀缺。出让的土地多为办公、商业、酒店用途,居住地块只有5幅。分别是高林小学东侧地块、原造纸厂地块、湖里区双浦路以东地块,还有2幅观音山片区地块。这些居住地块的面积也都偏小,土地面积最小的才一万平方米出头,土地面积最大的41445平方米。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博