大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

多数城市商品房成交量回升

2011年03月30日08:46《中国证券报》林喆我要评论(0)
字号:T|T

中国指数研究院最新监测数据显示,上周(3月21日-27日),全国35座大中城市中有2/3的城市商品房成交量环比上涨,其中,10座城市成交量涨幅达20%以上,4座城市成交量涨幅过50%。重点城市中有6座城市的成交量环比上涨,其中杭州涨幅最大,达73.23%,其次是上海,涨幅为64.66%。

·
·

价格方面,上周,杭州、宁波、三亚和海口等城市的成交价波动较大,杭州商品房成交均价受主城区江干区项目成交的影响,环比大幅上涨44%,而宁波、三亚和海口的价格则大幅下滑。

一线城市中,北京上周商品房的成交量为1473套,成交面积15.83万平方米,环比上涨16.2%,不过,成交量仍处于历史较低水平。深圳、广州商品房成交量依然波动下行,上周,深圳商品房成交526套,成交面积为4.45万平方米,环比下跌4.66%;广州商品房成交899套,成交面积为10.38万平方米,环比下降1.92%。

同期,土地市场供应量继续攀升,成交也开始放量。上周,全国20座主要城市共推出土地131宗,环比增加47宗,推出土地面积共计813万平方米,环比上升29%;成交土地47宗,环比增加14宗,成交面积共计260万平方米,环比上升近3倍。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博