大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

武汉楼市调控初显成效房价微幅下调

2011年03月30日08:53《长江日报》我要评论(0)
字号:T|T

武汉“限购令”等一系列调控措施实施已满月,效果到底怎样?记者昨日专访了市房管局有关人士。据房管部门对一个月来我市商品住房监测,我市楼市调控成效开始初步显现,房价出现微幅下调。

·
·

据介绍,楼市调控政策带来的明显变化是投资投机需求,从商品住房市场向商用地产市场转移。“限购令”有效阻止了本地和外地投资客购买新房,迫使投资需求向商业住宅、商铺转移,最近多个商业项目开盘火爆。

该人士表示,成交量方面,受到大市场搬迁、大量房屋拆迁以及突击购房等情况影响,我市商品住房成交量没有明显下降,总体保持平稳。房价方面,上涨的势头得到有效遏制,总体均价是稳中有降,但幅度有限。据估算,整体降幅不高于1%。

某研究中心对武汉3月份开盘的商品房监测显示,目前三镇二环内开盘均价都在万元以上,二环至三环间,如后湖、南湖、光谷等片区,多数均价在7000元/平方米以上。三环外的金银湖等片区,均价在6000元/平方米以上。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博