大闽网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

清明返乡潮来临 楼市进入宣传密集期

2011年03月30日11:58东南网-海峡都市报邱岩我要评论(0)
字号:T|T

清明返乡潮来临 楼市进入宣传密集期

连江,“北枕东祭,南瞰鳌江”,因城域形似展翅南飞的凤凰,故又名“凤城”。

不过,在八县置业者的大部队中,连江置业者组成的“凤凰军团”却长期被福清、长乐和闽侯三地置业者的光芒所掩盖。

2010年10月1日,随着贵新隧道通车,拉近了凤城与榕城的距离,而连江县城临近高速路口片区的楼盘销量全线飘红,以及五四北板块频频出现连江人的身影,似乎都在证明:

这只“凤凰”,终于迎来了展翅高飞的时候!

·
·

崛起

交通先行 连江“觉醒”

2010年的国庆日,对于连江人而言,绝对是个值得载入史册的日子。

在这一天,贵新隧道正式通车,自此,从福州新店到连江贵安,行车时间缩短至10分钟,若从连江县城驱车到福州五四路CBD、华林路省政府,仅需半小时。

这在以往,由104国道经马尾进入福州,则需要一个小时以上的车程。

路程短了,对连江人而言,与福州的心理距离,则更近了。“最直观的表现,就是连江靠近高速路口的沿线楼盘价格和销量一路飘红!”一位来自连江的房地产业内人士如是说,在贵新隧道开通前后,该片区的楼盘均价相差近1500元/m,靠近高速路口,与福州市中心仅半小时车程,未来宏伟的“大福州”蓝图等,都成为连江开发商的新卖点。“贵新隧道的贯通,给予业界一次重新审视和挖掘连江购买力的机遇。”这位业内人士谈道,尽管福州楼市风云万变,但连江的市场却始终波澜不惊,按照自己的步伐稳步发展,在经历了贵新隧道的“催熟”后,连江在售楼盘的价格更是水涨船高,但仍旧一路热销,“连江人的购房底力,由此可见一斑”。

不仅是连江人的置业观念随着交通的改善而“觉醒”,福州各大开发商,也将这支“凤凰军团”作为主要的公关对象。

据了解,在福州楼市发展的早期,福清、长乐应该是各大房企争先抢占的客户资源点,连江倒并不作为重点推广对象;如今,福清、长乐以及闽侯的客户对福州楼市各大品牌开发商已有相当的认识,而连江,就成为开发商的下一个攻坚目标,例如融侨就在连江县皇家大酒店开始设立接待处,提前占点,展开攻势,而万科等知名房企楼盘广告在连江也屡见不鲜。

东区—金山—五四北购房版图不断扩张

一条交通线的变化,带来的不仅仅是连江楼市的改变,对于福州楼市的版图格局,也带来了前所未有的冲击!“首先是置业观念的变化,交通距离的缩短,既推动了连江当地楼盘的热卖,亦鼓励了不少置业人群涌入福州,毕竟福州房源量远超连江。”业内人士林先生进一步分析道,其次是置业区域的改变,根据八县居民传统的归家情结,人们都倾向于把房子选在离家更近的片区。

据悉,目前在福州置业的连江人已逾5万,过去受到地理、交通环境的制约,“凤凰军团”把驻点大多选在东区、北江滨等地段,而在福州置业的也多为琯头等靠近马尾区域的人,但在贵新隧道通车后,连江县城、贵安、小沧等靠近贵新隧道的购买力已开始逐渐“发酵”乃至完全释放,而连江人对福州的置业区域选择也产生重大改变。“五四北注定成为连江人的置业新宠,而五四北的众多楼盘也同样将连江作为宣传的重中之重。”一业内人士称。

其实,在连江与福州距离大幅缩近的情况下,受惠片区又何止五四北!

有人形象地比喻道:“贵新隧道开通后,将形成连江与福州之间的北向通道,再加上原来马尾方向的南向通道,这两条通道就像是两个强有力的手臂,将连江彻底纳入福州怀抱。”

纳入怀抱,便意味着“凤凰军团”对福州楼市版图的渗透也愈发深入,除却原本的东区“根据地”,五四北成为连江人心中的新贵,鼓楼、金山、浦上等置业热土,同样也是连江人眼里的目标。“既然福州已经这么近了,在哪买房子不都一样嘛!”

时机

八县“不限” 进城买房正当时

在“凤凰军团”崛起的大时代背景下,亦有不少黄金机遇为其发展提供动力,如今多管齐下的楼市调控正是其中之一。“‘榕十一条’出台后,福州市二手房市场也被纳入限购范围,但是八县市场却始终不受限制。”

业内人士张先生告诉记者,其实对八县市场不受“限购令”影响,应该有两种解读:第一,在八县买房,不计入限购范围;第二,欲进城买房的八县人,其手中的八县房源,不被计入限购范围。“从第二个角度来看,不少尚未在榕购房,却颇具实力的八县客户,已成为开发商眼中的‘香饽饽’。”

而且,随着调控力度不断加大,房价过快上涨的趋势已达到初步控制,但就长远来说,在我国城市化进程仍然大步前行的前提下,楼市供需矛盾依旧存在,楼市整体趋势还是向上,这点也成为业内共识。“因此,如今价格平稳之时,若有实力,亦不失为介入的好时机。”

此外,对于楼市整体而言,“限购令”始终是高悬之上的“达摩克利斯之剑”,“未来‘限购令’是取消,还是继续深入,取决于楼市调控的成果如何;若尚未达到目标,则不排除限购范围延伸至八县的可能。”张先生最后补充。

清明返乡潮来临 楼市进入宣传密集期

与“政策调控市”同样堪称机遇的,则是一年一度的清明返乡潮。

4月5日,是民间传统的清明节,对于常年在外打拼的闽商骄子而言,回家祭祖一向是他们心中的头等大事,这也从侧面说明了福建游子的乡土情怀。“清明与春节是每年的两次返乡大潮,虽说与春节的返乡相比,清明节的返乡潮基本以回家祭祖为主,但作为从外地归来的客户,一般会在家里待上三四天,而这个阶段的宣传攻势,就能加深他们对家乡楼盘的认同感。”一业内人士指出。

作为连江人而言,同样如此,清明时节返乡,历来是一年之内的大事,不少开发商也瞧准这个节点,深入连江或其他县城进行推广,“通常返乡祭祖的都是目标客户,所以此时宣传效率也比平时更高,同时,就人气而言,清明假期,与普通节假日不同,外出游玩的人不多,所以人气也更容易聚拢”。

展会盛况空前品牌地产齐聚凤城

事实上,此次连江家博会,正是开发商向“凤凰军团”抛出的橄榄枝,从另一个角度,也说明了连江置业群体在福州楼市中的地位愈发重要。

因此,在贵新隧道通车效果尽显、“凤凰军团”迅速崛起的大背景下,时值清明返乡潮,由海峡都市报、新闻频道《福建房产报道》、蓝房网、FM90.6四大媒体联合主办的2011年连江大型“家博会”将于4月初举办,这是连江历史上第一次大型地产活动!

本次家博会相关负责人说:“一直以来,连江都是八县购房者中不可忽视的重要力量,而现在这股力量更是越发强大,但受到场地和活动组织所限,从来没有大型房地产推广活动落地,购买力长久积蓄而未能引爆!”“所以,此次活动将吸引福州各大知名地产商齐聚连江江滨公园,为连江购房者与开发商之间搭建交流平台,也为购房者省去四处看盘的辛苦。”

由此可见,无论是大环境还是各种节点时机,对于这挺立在福州北部的“凤凰”而言,都是高飞之时!

未来

连江 已近了 大福州 快来了

在贵新隧道的全线贯通下,“福州连江半小时生活圈”已浮现在人们的脑海,“工作在福州,房子在连江”的置业观念开始逐渐在连江人口中传开。“在北京,家住四环路或五环路上,工作在二环,已经是很常见的事情,对于不少人来说,这段距离并不远。”业内人士张先生解释道,而福州与连江的距离,相当于北京四环与二环的路程,甚至更近。

而距离近的同时,也同样刺激了人们对房子的消费欲,“过去在福州买房自住,想都没想过,但现在距离这么近,经济许可的情况下,买福州的房子,享受省会城市的资源,也是情理之中的事情。”连江居民吴先生如是说。

而贵安作为连接福州与连江之间的“桥头堡”,以其丰富的自然资源成为如今福州人度假的新去处,新的福州“后花园”由此产生。“其实贵安的发展,从狭义上来说,是贵新隧道贯通后直接带来的影响;但从广义上讨论,就是‘大福州’发展的必然趋势。”业内人士称,预计到2014年,绕城高速可实现全线通车,届时福州城区周边的闽侯、连江、马尾、长乐等地将被串联起来,形成真正的“大福州区域”,而其中也为楼市提供了大量的土地资源及可开发的自然资源,贵安就是其典型代表。

此外,福州外拓后,将与周边县城“接壤”,从而带来更多的八县置业群体,“凤凰军团”的扩张,无疑成为日后八县置业者的模范事例!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博