大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

厦门机场将打造高端购物商圈 不坐飞机也可逛逛

2011年04月02日06:54海峡导报易福进我要评论(0)
字号:T|T

再过一两年,你去机场也许不再只是为乘飞机、接客人,而是为购物。

昨日,来自厦门空港的消息显示,厦门机场将打造高端购物商圈。“目前,厦门机场将在非航空业务方面,充分挖掘候机楼商业潜力,为2012年商业地块新一轮全面招标打基础。”有关方面如此透露。

·
·

据了解,目前厦门机场正加快对两座航站楼的改造与园林广场地下停车场等重点项目的建设力度,加大对现有设施设备的更新改造力度,计划通过自筹和银行贷款等方式募集所需的3.95亿元。

而早在上月初,总投资达2.3亿元的厦门机场3号候机楼园林广场停车场工程项目,敲定方案并正式开工。其如此巨资建设1111个停车位,实已为高端购物商圈的综合配套“留伏笔”。

“乘飞机、送机、接机的客流,在机场停留间歇,都是潜在消费者。”谈及厦门机场高端购物商圈的前景,厦门一大型购物中心的负责人分析称,机场现有的客流就足够让人“眼红”,加上得天独厚的周边便利交通环境,其作为厦门高端购物中心的“另一极”指日可待。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博