大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

海西钢材物流龙头落户翔安 今年投洽会前投用

2011年04月02日06:53海峡导报黄智敏我要评论(0)
字号:T|T

海西钢材物流龙头即将在厦门浮出水面,那就是坐落在翔安的海峡(厦门)国际钢铁物流中心。

导报记者昨日获悉,该项目日前已正式封顶,投洽会前建成投用。根据规划,该中心将吸引超过800家的钢材企业入驻,年销售额预计突破300亿。

·
·

海峡(厦门)国际钢铁物流中心董事长萧传宝介绍,中心规划选址在厦门翔安隧道出口东侧、刘五店南部港区北侧。总规划出500亩土地,一期288亩土地。地理位置优越,交通便利,还有10万吨集装箱码头泊位5个。整个项目计划建设期2-5年左右。首期的入驻企业将达400家,二期竣工后将增加到800家。

导报记者了解到,项目一期主要面向福建本地钢材需求,聚焦当地贸易及生产商,产生钢材贸易及用钢产业集群效应,建成厦门乃至海西地区规模最大的钢材国际现货交易中心。项目二期还将建设物流交易区、物流加工区、物流配送区、服务配套区等功能区,形成一座“钢材城”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博