大闽网 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

深圳飞重庆航班延迟乘客被困机场13小时2人晕倒

2011年04月03日12:52深圳新闻网-晶报谢银波我要评论(0)
字号:T|T

晶报讯(记者 谢银波 实习生 吴宇平) 前天晚上,由深圳飞往重庆的川航3U8788次航班因故延迟起飞,数百乘客被困在深圳宝安机场的飞机上。有乘客称,飞机上有熟食,但航班工作人员拒绝提供,并对乘客恶语相向,其中两名乘客在飞机上等候时晕倒。昨日上午10时30分许,飞机离开机场,乘客被困机场13个小时。

·
·

据来深圳旅游的熊先生介绍,前日晚上,一家人早早到达深圳宝安机场,准备乘坐3U8788次航班返回重庆。但本来应该是前日晚上9时35分起飞的飞机,却迟迟没有到达机场,机场工作人员也自始至终没有给乘客一个交代。直到昨日凌晨1时40分许,飞机才抵达宝安机场,乘客们登机后,飞机又迟迟没有起飞。

熊先生说,乘客们多次询问航班工作人员飞机不能起飞的原因,工作人员称是因为重庆天气差,暂时不能起飞。然而,过了两三个小时,飞机仍然没有任何动静,有乘客致电重庆气象台,发现重庆并没有不利于飞行的天气状况。于是,按捺不住的乘客要求机长露面,航班工作人员这才表示,飞机不能起飞的原因是机组人员不够,目前正在从四川赶往深圳。

熊先生表示,更令乘客气愤的是,迟迟不肯出面的机长一出来,便辱骂乘客是“劫机犯”。“不少孩子嚷着要吃饭,但飞机上的工作人员不肯提供。随后我们发现,飞机上有许多熟食。”熊先生还表示,昨日凌晨4时许,两名乘客在飞机上候飞时因身体不适突然晕倒。

据了解,昨日上午10时30分,飞机终于离开宝安机场,180名乘客被困机场整整13个小时。“我们在重庆订好的房间打了水漂,延误了我们的工作安排不说,还对滞留乘客辱骂。我们要求航空公司赔偿相应经济损失,并向所有乘客道歉。”乘客们表示。

记者就此拨打了四川航空公司的服务电话,工作人员表示导致航班延误的原因是重庆天气状况不太好,云低不能飞行,如果乘客有任何不满可拨打其公司的服务电话与公司进行协商。随后记者了解到,昨日飞机抵达重庆机场后,航空公司向每位乘客赔偿了200元。

(深圳新闻网-晶报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博