大闽网 > 教育频道 > 厦大90周年华诞 > 正文

李敖:我的儿子没有“上网成性”

字号:T|T

微博直播:“走近大师”之李敖

大闽教育讯 4月3日上午,值厦门大学90周年校庆之际,著名时评家李敖先生来到厦门大学建南大礼堂,为广大师生开讲《从鲁迅先生来到厦大讲起》。在演讲前,李敖从厦门大学校长朱崇实手中接过聘书,正式受聘为厦门大学的名誉教授。

·
·

今天跟随李敖一起来到厦门大学的还有李敖之子李戡。针对“李戡上网成性”的媒体传言,李敖父子一起站台辟谣。李敖说,“被媒体传出李戡‘上网成性’,是我开玩笑的”。随后,李戡上台澄清,“这绝对是个假消息,我没有上网成瘾。自己半年才发600多条微博”。他说,如果要说什么成性的话,希望是被说成“酗酒成性”,因为自己喜欢喝红酒。

演讲结束后,李敖被观众团团围住,更有学生大呼“李敖!李敖!”,其在厦大的受欢迎程度不亚于国内一线演艺明星。

据悉,李敖明天继续出席厦门大学90周年校庆活动,主持由陈鼓应、徐泓、余光中、杜维明等16位海外知名汉学家和两岸知名国学专家参加的国学高峰论坛。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博