大闽网 > 教育频道 > 厦大90周年华诞 > 正文

台湾星云大师厦大讲禅 力捧陈光标高调行善

字号:T|T

微博实录“走近大师”之星云大师

大闽教育讯 4月5日上午9时30分,厦门大学建南礼堂掌声雷动,台湾星云大师登上讲坛,为众人献上一场题为《空有之关系》的演讲。席间,厦门大学校长朱崇实教授与星云大师互赠礼物,共贺厦大90周年校庆。

·
·

在演讲中,星云大师说,“一念好心,上了天堂;一念坏念,下了地狱”,我们要多为人类造福,为社会尽力,多行善,多做好事。谈及陈光标行善,星云大师说,“有人批评他,我觉得不对,为什么?他高调行善为什么不好?你都没有行善啦,不够资格批评他,我们要尊重他,了不起!”

在互动提问环节,当学生问及如何更好地获得幸福感时,星云大师建议大家,要做自己的贵人,凡事要从好处想,力求家庭和顺,人我和敬,促进社会和谐,提高幸福感。

演讲结束后,星云大师寄语厦大,愿厦门大学能成为中国最好的大学。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博