大闽网 > 教育频道 > 厦大90周年华诞 > 正文

“全国政协委员艺术家演出”昨晚走进厦大

2011年04月06日07:16台海网我要评论(0)
字号:T|T

“全国政协委员艺术家演出”昨晚走进厦大

“全国政协委员艺术家演出”昨晚走进厦大

  “厦大,校园大,场面大,站在这里风也挺大。”一上台,著名相声表演艺术家姜昆的一段开场白就立马赢得在场厦大师生的阵阵笑声。倪萍当主持,姜昆讲相声,关牧村唱歌,于魁智、李胜素戏曲联唱……昨晚,厦门大学上弦场上演了一场“豪华”视听盛宴,出场阵容中足足有10位是全国政协委员。

·
·

  为给厦大90周年校庆庆生,昨晚,“全国政协委员艺术家专场演出”在厦大上演。据悉,这也是全国政协委员艺术家首次进入高校演出。

  这场演出,“星”光闪烁,大腕云集,来的个个是实力派。除了10位全国政协委员艺术家外,舞台上还有不少厦大校友的身影,其中厦大校友、香港演员林峰上台深情献唱,厦大校友、凤凰卫视著名主持人杨锦麟则担纲主持。

  昨晚的演出,经典老歌轮番上场。《草原上升起不落的太阳》《革命人永远是年轻》《我爱你中国》《祝酒歌》《共和国之恋》《儿行千里母担忧》……熟悉的旋律、美妙的歌声响彻上弦场,醉人的歌声让现场的2万多名观众沉醉其中,上弦场成为一片欢乐的海洋。

[责任编辑:wytursec]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博