大闽网 > 教育频道 > 厦大90周年华诞 > 正文

母校九十华诞 厦大学子“浮游”庆祝

2011年04月06日09:12厦门商报我要评论(0)
字号:T|T

母校九十华诞 厦大学子“浮游”庆祝

“他们居然能飞!”就在昨日,美丽的南强校园里,出现了一群“浮游族”翩翩起跳,快乐定格在空中。他们是一群厦大在校生,新潮的他们想用一种充满张力的行为艺术—————浮游来庆祝和纪念母校的九十华诞。

浮游,是指用相机抓拍下人物悬浮在空中的景象,看起来就像悬浮。“浮游照”创意来自日本女孩Natsumi Hayashi。

·
·

参与昨日“校园浮游”的厦大中文系研三学子王金艳同学说,这是她的浮游初体验,“感觉特别好,有一种放飞的畅快。”虽然蹦得气喘吁吁,王金艳仍然很开心,她说:“置身美丽的校园,跳起来的那一刹那,好像胸中有一股无形的力量,让我觉得作为一名厦大人很骄傲,也觉得自己的生命充满了无穷的活力。”

一起“浮游”的,还有4位和王金艳一样也是今年即将毕业的厦大学子。他们觉得,“浮游”是表达快乐的一种方式,能在美丽的厦大求学、生活,他们是幸福的。

他们在芙蓉湖边齐声高喊“祝福母校,年年桃李,四季芬芳!”游人们也被他们的欢乐所感染,纷纷拿出相机,定格他们快乐的笑脸。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博