大闽网 > 教育频道 > 厦大90周年华诞 > 正文

厦大翔安校区昨奠基开工 力争2012年投入使用

2011年04月07日07:50台海网-海峡导报沈晓丽 梁静我要评论(0)
字号:T|T

厦大翔安校区昨奠基开工 力争2012年投入使用

  台海网-海峡导报讯 (记者 沈晓丽 梁静 通讯员 李静/文 张向阳/图)昨日,厦门大学翔安校区正式奠基开工。省、市领导孙春兰、苏树林、于伟国、刘可清等出席了开工典礼。

·
·

  厦大翔安校区将争取到2012年首批校舍投入使用;到2015年基本完成一期建设工程;到2021年建校百年之际,基本完成翔安校区建设任务。届时,在校生规模将达30000人。

  根据规划,厦大翔安校区将重点布局生命、海洋、环境、生态、医学、药学、新能源等新兴学科和应用学科;重点构筑一批新兴应用学科的国家级、省部级科技创新平台;重点建设中国孔子学院总部南方基地。

  在建筑风格上,厦大翔安校区将沿用厦大一贯的嘉庚建筑风格,同时体现地域与时代特色。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博