大闽网 > 教育频道 > 厦大90周年华诞 > 正文

厦门大学要建航空学院 建博士后流动站

2011年04月07日07:50台海网-海峡导报梁静 沈晓丽我要评论(0)
字号:T|T

台海网-海峡导报讯 (记者 梁静 沈晓丽)昨天,厦大与中航工业集团公司签订进一步深化战略合作协议,双方将共建厦大航空学院。

·
·

据了解,中航工业集团公司是首家进入世界500强的中国航空制造企业和中国军工厂,2008年已与厦大建立简略合作伙伴关系,双方共建了研发平台,并在项目攻关、人才培养等方面进行深入合作。根据昨天签订的协议,双方将共建厦门大学航空学院,构建高层次航空人才培养基地,培养中国急需的复合型高级航空人才。另外,双方还将携手共建厦门大学-中航工业动力及储能蓄电池研发中心。

此外,大唐国际发电股份有限公司也与厦大签订了合作协议,双方将联合成立厦门大学-大唐国际能源化工研究中心,并共建煤基化工实验室和博士后流动站。

同时,昨天与厦大签订协议的还有中国电子信息产业集团有限公司、工信部软件与集成电路促进中心(简称CSIP中心)。

协议签订后,厦大将联合这些央企、国家有关部委培养复合型、应用型人才,共建科技创新平台,联合开展战略研究和科技研发。

据了解,近年来,厦门大学与大型央企等签订战略合作协议,有效地打开了学校进入国家科技创新前沿的战略新通道。厦门大学党委书记朱之文表示,厦门大学将继续和国家部委、大型央企和地方政府开展合作,为中国战略性产业的跨越式发展作出贡献。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博