大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

老楼房业主自筹资金装电梯 “DIY”只花三天

2011年04月07日10:28福州晚报王威我要评论(0)
字号:T|T

老楼房业主自筹资金装电梯 “DIY”只花三天

电梯在楼外快速“长个”

老楼房业主自筹资金装电梯 “DIY”只花三天

工人在安装占地5平米的景观电梯

老楼房业主自筹资金装电梯 “DIY”只花三天

安装电梯过程,引不少居民围观

  昨日上午,白发苍苍的依伯黄华瑞站在他居住的华鞍花园门口,远处一辆大型吊车正缓缓地将一部高大、美观的景观电梯安装在华鞍花园2座的外墙上。两个多小时后,电梯就安好了。据悉,这个居民自筹近50万元资金安装的电梯,是福州老旧楼房加装电梯的“样本”,目前在福州,为老旧楼房加装电梯的呼声已经越来越高。

  旧楼加装电梯有如“搭积木”

  华鞍花园位于鼓楼区公益路,已建成十几年。华鞍花园2座共有9层楼,没有电梯,黄华瑞的家在4楼,他是这座居民楼引进景观电梯的带头人之一。

  “我78岁了,腿脚不方便,虽然只是周末来这里住,但是走到4楼的家就不想下来。楼内像我这样的老人还有几位,有的住在更高的单元房里,没有电梯老年人的出行很不方便。”黄华瑞告诉记者。

  去年初,黄华瑞与楼内的业主商议之后,决定自筹资金引进景观电梯。在接下来的电梯选择过程中,大伙接触过多家电梯营销商。黄华瑞说:“有的电梯占地比较大,有的电梯施工工期长且维修方面多有不便,于是我们就考虑本地厂家。”

  福州快科电梯工业有限公司派出人员到小区内,根据楼房的具体情况,设计出适合该居民楼的加装型框架一体化电梯,售价近50万元,占地仅5平方米左右,工期只要3天。这种电梯很快就获得了小区居民的肯定,资金也很快筹集到位。

·
·

  昨日上午9时20分,吊装正式开始。吊车将电梯厢体逐个搭了上去,仿佛是在“搭积木”。2个多小时后,高35米、载重630千克(可搭乘8人)的景观电梯就吊装完毕。接下来,安装人员及检测人员将对电梯的安全性能进行检测,约在两天后,电梯即可使用。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博