大闽网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

万科3月销售额环比大涨53% 继续领跑大市

2011年04月07日09:29大闽房产我要评论(0)
字号:T|T

万科(000002.sz)公布了3月销售和新增项目情况。公告显示,2011年3月份万科实现销售面积83.5万平方米,销售金额93.3亿元,分别比2010年同期增长64.5%和47.8%。

据悉,万科2月实现销售面积为54.9万平方米,销售金额60.8亿元,以此计算,3月份万科销售面积与销售金额分别环比增长52%与53%。

·
·

截止截稿前,在已经公布3月份销售数据的上市房企中,富力地产3月份销售收入为22.12亿元,销售面积约13.84万平方米,同比分别下降27%和下降45%,碧桂园3月份销售金额则为25亿元,销售面积约为42万平方米,分别环比上涨19%与23%。由此可见,房企龙头万科继续领跑大市。

万科表示,受春节假期的影响,历年3月的市场成交往往较2月有较大幅度的环比增长,但今年三月,这一季节性增长并未出现,万科重点关注的14个城市,3月份成交面积环比下降15%,成交金额环比下降16%;与去年同期相比,成交面积和金额则分别下降了32%和37%。而同样是这14个城市,去年3月份较2月份成交面积、成交金额环比均上升了近一倍。

万科董事会秘书谭华杰表示,“调控已经对市场产生了明显影响,成交速度普遍放缓,随着去年大量开工的产品逐渐转入销售,未来整体住房供应将进一步增加,行业的存货压力将进一步上升。”

截止2011年第一季度,万科累计实现销售面积303.8万平方米,销售金额355.1亿元;与去年一季度相比,销售面积和金额分别同比增长144.6%和135.3%。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博