大闽网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

万科3月销售额环比大涨53% 继续领跑大市

2011年04月07日09:29大闽房产我要评论(0)
字号:T|T

谭华杰表示,万科一季度销售同比实现了较大幅度的增长,除1月集中签约创下单月销售新高的原因之外,主要还是由于公司坚持了中小户型普通住房为主的主流定位,并采取了灵活的销售策略,保持了良好的销售速度,万科前三个月的新推盘当月销售率均超过了60%。

在他看来,快速周转有利于降低行业波动带来的影响:一方面快速销售有利于控制存货规模,在市场调整中保持经营稳健性;另一方面房价和地价间存在联动机制,住房市场出现调整时,土地市场往往也会出现调整,及时回笼资金有助于企业把握土地市场可能出现的机会。谭华杰表示,万科将继续积极促进销售,原则上仍然以“新开盘当月认购率60%以上”为理想的销售目标。如土地市场出现了相应的合理调整,万科的积极销售策略将更为坚决。

谭华杰还表示,尽管市场环境发生了明显的变化,但这一变化在万科的预料之内,万科将继续坚持快速开发策略,目前并无必要下调全年的计划开工量;但会结合客户需求的变化,对未来供应结构进行灵活的调整,以提供“适销对路”的产品。

此外,万科销售公告显示,公司3月在长春、太原、武汉新获取三个项目,共需支付地价款约24.8亿,其中太原为新进入城市。一季度万科新增项目18个,对应万科权益建筑面积约455万平米,平均楼面地价约2190元左右,低于公司2010年新增项目的平均地价。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博