大闽网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

金辉淮安半岛:一座城市 一座岛

2011年04月07日11:11福州日报我要评论(0)
字号:T|T

15年足迹布及14城!企业年销售额规模突破百亿,拥有全资和控股企业二十余家,员工3000多人,它是如何筹划一条国内顶级企业之路?如何在短短几年时间成为福建省龙头领航房企,2011年金辉的淮安半岛项目即将亮相,在不断攀升的数字背后,在百亿之外,这家高速扩张的国内一线房企如何通过整合商业伙伴、储备人才、规划品牌优势,来打造福州城市豪宅名片?

·
·

本报特别推出“百强淘金辉耀梦想”系列报道之二,为你提前揭开淮安半岛这个福州顶级豪宅标杆样本面纱。我们将发现金辉集团强势回归,其淮安半岛做为回归福州的标杆之作,在本次住交会将会打造一个最为抢眼的展示平台。

世界的城中岛 筑百年家族基业

每个城市都需要一个岛,每个人心中都有一个岛,城市的繁华和岛屿的静谧,城市的日新月异与岛屿的淡定从容!让人对岛上的豪宅,神往不已。如果家是港湾,那么岛中的豪宅则是家族传承之源!

国外的发展经验告诉我们城市化发展从来没有离开过岛屿。城中岛是许多城市发展的关键点。1626年,纽约曼哈顿岛,仅有一角码头成为贸易站,300多年后,高楼林立的曼哈顿成为了资本和金融的象征,10年期间,曼哈顿区地产价值增长了约58%。无数的家族在曼哈顿岛上开启了家族传承第一页。

西堤岛是巴黎城的发源地,是位于法国巴黎市中心塞纳河中的两座岛屿之一,著名的巴黎圣母院和圣礼拜堂都在其上。 西堤岛向来是王室居住所在,城堡南北两边的房屋历史都可以追溯到殖民地时代,每一栋城堡都能让当地人娓娓道出一段历史韵事,如今在岛上居住都是百年以上的家族豪门,仅凭金钱在岛上购房已经是不能实现的奢梦!

让少量富人享受处于城市中心区域的“绿、静、美”,并带动公共配套与周边旅游经济发展是国外城中岛的核心发展模式。“我认为,城中岛是豪宅最好的一个载体。”金辉集团淮安项目前期筹备组邀请国内外数家公司对国外城中岛进行调研,“在我们调研中发现,富豪喜欢世外桃源的生活地点,这样能满足富豪们对圈层交流的需求。世界上千万级富豪一个身份铭牌就是拥有城中岛的家族居住地。”

中国的城中岛 怀私岛家宅之梦

在中国这样一个大发展的时代,城中岛自然也无法平静地自我隔绝。城市还在不断膨胀,土地越来越矜贵,临水建筑又是如此受房地产的欢迎。

香港岛是香港的第二大岛,浅水湾和太平山都在岛上,聚集了著名的铜锣湾、太古广场、兰桂坊等商业地以及跑马地,是富豪聚集的地方,香港富豪李嘉诚、李兆基都居住在香港岛上。曾参加过福州晚报温州看房团的温先生就曾组织十几人的看房团奔赴香港买房,他说“最受欢迎的豪宅肯定是太平山顶上的豪宅,在那里可以看到水面辽阔,湛蓝的海水,远处是星星点点的小岛屿,在这可享受“面朝大海”的生活。最为可贵的是周边的普通房屋租金回报率可以高达7%,这是在其他地方不敢想象的。“

三亚凤凰岛,已经成为三亚著名的城市名片。其坐落于三亚湾“阳光海岸”核心,四面临水,其集结了超星级酒店、国际养生度假中心和凤凰岛国际邮轮港。凭借得天独厚的山海天旅游风光,和全季候度假旅游的条件,以及完善的功能性,岛上的豪宅完美地诠释了第五代建筑的卓越风姿,让三亚凤凰岛成为三亚市、海南省乃至全中国首屈一指的豪华度假胜地,举世罕见的“海上奇迹,符号建筑”。

福州的城中岛

山藏贵气水聚财气

与其临渊羡鱼,不如转身归来,再来看福州的城中岛——淮安半岛:两江夹一山,山藏贵气水聚财气。金辉集团规划的1800亩半岛豪宅,创新诠释地中海风情建筑极度舒适的设计精髓,使其更满足现代高尚生活追求,贵雅显赫,透视尊华之气。一期274栋江山独栋,位于闽江以西,东临环岛路,南接山体公园。

现今漫步岛上,可以看见山麓起伏的江岸与浓密的百年苍林,随行的金辉工作人员告诉笔者:“我们想将这建设成一个凝聚有丰富变化的岛上之城,试想象在市中心,淮安半岛是一个漂浮于绿林之上的方舟,居者脱离喧闹的都市环境,尽享清幽、安详、平和的生活气氛。领略大自然的魅力,居住于这诗意的家宅中,而过桥就是繁华事业所在。真正成为体验不同生活的游历。”

金辉的信心不是凭空而来,集十几年心力着力打造金辉·淮安半岛,不惜巨资邀请国内外数家公司进行多轮的规划设计提案,最终由美国百盛公司(BASSENIAN/LAGONIARCHITECTS)进行建筑规划。

而在景观规划上,基于淮安半岛本身便拥有着丰厚的自然资源,大量的原生树种,百年古树以及近百种鸟类,金辉集团特邀香港ACLA公司,以尊重原生态为前提,将生态与生活有机融合,为岛上的中国家族营建出一个和谐有序的生态系统与有机环境。

顶尖人群喜欢世外桃源,追求闹中取静的奢华生活。寻找私岛家宅之地是一个家族传承的开始,从国外到国内,从古至今,都让几代人为之奋斗,如今在福州这个南中国福地之首又将诞生淮安半岛这个家族之梦。

淮安拾趣之“淮安”由来

千年福地淮安,私享两江一山,从宋起就是闽达官贵人游玩、入京以及朝廷或州府下来巡查福州必经之地。宋太平兴国六年(981年),福州郡守何允昭奏“闽县画疆,不啻百里,户逾二万,吏思簿籍,繁征输远”,乃析闽县九乡置怀安县,时与闽县、侯官县皆属于福州威武军,初治于芋源。“怀安”作为地名(村名)延续到清代,甚至到民国时期。直至民国23年(1934年),闽侯县七区的区划,传因“怀”字繁体“懷”字难写,故把“怀安”改写为“淮安”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博